劳动光荣作文
五月一日的上午,我和爸爸妈妈还有姐姐开车到了爷爷家。出发前爸爸预先想好了很多活动。到了爷爷家后,我们找出了菜篮和锄头,爸爸扛着锄头,妈妈提着篮子,我和姐姐空着手,奶奶带我们来到了地里。
啊好大一片土豆地啊,长满了绿油油的土豆苗,我知道土豆是长在地底下的,需要用锄头刨出来。爸爸放下锄头,握着锄头柄,对准土豆苗,轻轻地挖下去,再用力挖起来,很多的白白的土豆就钻出地面了,我和姐姐抢着把土豆拣起来放进篮子,一会儿功夫我们就收获了满满的一篮。爸爸说,这个土豆是真正的绿色蔬菜,是无污染的。
劳动最光荣,我们挖土豆我帮爸爸做一些自己能做到的事情,我很光荣,爷爷种土豆也很光荣。