劳动光荣作文
当我们踏进凌空青少年基地的那一刻起,预示着我们将开启生活中新的篇章。
在老师的带领下,我们喊出“劳动最光荣”的口号,当时或许它只是一句口号,但经过五天的磨练后,它已不仅仅是一句口号而是我们心中最真实的呐喊!
让我们印象深刻的是第一天的拔棉花活动,尤记得当时我们大家费了九牛二虎之力也没能使土松动,有同学便跑过来互相帮助足,“一、二、三”大家一使劲,终是将棉花连根拔起,拿着我们几个人的“战果”,自豪感油然而生!拔棉花让我意识到团结的重要性,一根棉花一个人拔,拔不出,但当大家齐心协力一起拔,力量却不容小视。
期待已久的野炊并不如想象中的那样简单,也不是我们原先所想的烧烤之类的东西,而是用最原始的方法做菜饭。大家分好工,我主动要求淘米,而小组另外几位同学分别洗菜,切菜,捡柴,生火...或许是因为太兴奋的缘故,竟有同学把柴油当成菜油倒进锅内,导致虚惊一场,不过好在大家一点儿都不气馁,重头来过,好一阵忙活,终是烧成了一锅菜饭。
随后的陶艺制作我们玩得不亦乐乎,包馄饨更是让我们懂得“一份耕耘一份收获”,尝着自己亲手包的馄饨仿佛觉得世间再没有其它美食与之媲美。
而日常生活中,因为有了寝室中成员的帮助与关心,我仿佛仍在“家”中享受“家”的温暖,只要开口,室友必会伸出援助之手,我们一同分享快乐,劳累,友谊之花渐渐滋长,直至结果。
结营式上同学们活力四射,结营式宣告五天学农即将结束,五天的学农画上圆满句号。我们无比骄傲地喊出“劳动最光荣!”
这是我们最后一次的集体活动,我会将它的点滴珍藏于心底!