“太阳光金亮亮雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”伴随着我欢快的歌声,大家知道我要干吗?答对了,我要打扫我的房间。
今天我很早起了床,看了看房间的角角落落,哎!我的房间好脏啊!白色的床头柜差不多成了灰色,电视柜上布满了灰尘,墙上被我画的东一处、西一处,简直惨不忍睹。二话不说,我立马跑下楼,拎了一大桶水和一块抹布。说实话,这一桶水还真重,我用左手拎,身体往左边塌下去,用右手拎,往右塌下去。两只手一起拎,整个塌下去。好不容易才到了房间。我把抹布放进水里,再把它拧干,就开始擦床头柜和电视柜,电视柜还是很好擦,只要轻轻抹一抹,三下五除二就搞定了,可关键是床头柜,它是皮的,光这样擦,一定行不通,这可怎么办?这是,我脑子里打了个激灵,用牙膏!用这个不就行了,一来可以清洁,二来还能消毒,这不是一箭双雕吗?说干就干,我下楼把东西拿上来,在抹布上放了点,开始擦,不一会,真的变干净了许多。现在,就剩下墙了,我试着用橡皮擦,可是越擦越脏。这时,我瞄到了一旁的贴纸,有了个主意,我把贴纸往墙上贴,这样不仅罩住了脏处,还把墙变美了……看着干净的房间,开心极了!
通过这次劳动,我明白了,我们的美好生活,是用劳动换来的!