欣赏完了樱花林,我们便来到了烧野火饭的地方。“现在我们要选一名组长,来分配我们的任务。”辅导老师喊道,“谁愿意当组长?”一分钟过去了,还是没有一个人想来当组长。没办法,只好老师选了。可老师却选了我。哦不!
我快速把任务分配好,然后拿起锅就往水池那冲,一打开锅盖就傻了,里面黑得不成样了,黑还不说,关键全是油。苍天啊!这上一次来的小记者有没有洗锅啊!我拿起洗洁精,挤了一点儿,又拾起钢丝球,在锅中刷了起来!过了一会儿,肉已经解冻了,豆子也洗干净了,米也淘好了,现在就可以烧啦。
我们先把锅放在用砖搭成的灶上,然后放入水、米、肉、豆子,这时一位叔叔走了过来,对准灶膛,用打火机一点,蓝蓝的火苗立刻蹿了上来,我拿起事先捡好的柴火往里扔,火便越烧越大。
20分钟过后,我们的饭差不多好了,老师打开锅盖尝了一口,太硬了,又烧了一会儿,一吃还是硬,继续烧,这回终于差不多了。我高兴地喊道:“我们的饭好了!”顿时,“流浪”在外的组员都回来了。
我们开心地吃着劳动成果,虽然不是十分美味,但这是自己做的,永远是最好吃的……