劳动的作文400字
我的妈妈是善良而乐于助人的妈妈,妈妈天天都会面带笑容接送我上学。她最喜欢劳动了,经常到空地去种有机蔬菜。
妈妈把土刨松,撒上种子,再把土填满,还要浇水,这样种子就能渐渐发芽长大了。妈妈精心培育,经常浇水施肥,过五十多天绿油油的蔬菜终于长出来了,我已经迫不及待地想吃到它了。妈妈地里种了茄子、青菜、菠菜、长豇豆、花生、胡萝卜、红薯,就像一片大菜园,这些菜除了我们吃,妈妈还会送给亲朋好友,大家都非常感谢她。
我妈妈还会烧一手好菜,我最喜欢妈妈烧的鸡翅了。买回来用清水洗净,放到锅里用开水绰下水,然后捞起来。锅烧干,放油、放调料,等待十分钟后,红烧鸡翅就可以开吃了!
我同学朋友来我家玩,都喜欢吃妈妈烧的菜,小伙伴每次闻到妈妈烧的菜就迫不及待地想吃了。吃饭了,妈妈热情招呼小伙伴入座,给他们盛饭夹菜,特别是红烧鸡翅,同学们都抢着吃。妈妈和蔼可亲地说:“你们都别抢,一人四只我都分好了,大家慢慢吃吧,别噎着了。”
同学们都很羡慕我,夸我有个好妈妈!