劳动作文
五一劳动节这一天,我早早的起了,然后是刷牙洗脸。
洗漱之后,我便撸起袖子开始干活了。首先我要打扫的是卧室,我把拖把打湿,然后挤干来,最后拿着拖把在地板上擦来擦去。刚一完事,就又被叫去擦窗子。
到了12点左右,我们忙活完了,看着干净整齐的客厅和卧室,心里想着这一上午我们没有白忙活。
饭后,我就拿起扫把,在院子里扫地,任何垃圾都逃不过我的手掌心。我把垃圾扫在一堆,然后把垃圾扫进铁锹,最后把垃圾倒进垃圾箱。
扫完地后,我就把碗和盘子收在一起,用双手提起来把它们放在池子旁。我拿起一块抹布打湿,然后用抹布把桌子擦干净,又用一块干的抹布把桌子抹干。
擦完桌子后,我就往抹布上挤洗洁精,拿一个大碗往里装一点水,把抹布往里一放,搓一搓,洗碗水就好了。首先拿一个碗,放在一只手上,用另一手把抹布弄湿。然后就进行擦来擦去,就这样把全部的碗和盘子擦一遍。最后用水冲洗,倒掉水,就可以放到碗筷柜里去了。
五一劳动节,就是要让我们多多劳动,帮父母减去家务活的辛苦。让父母知道你己经长大了,懂事了。