还有几天就是“五一”了,心里却有点不高兴,为什么?唉,还不是因为学校太狠,只给放两天假——这点时间,还不够我玩的。
回想以前,以前的“五一”,那是多么的好啊,七天假,我不想玩都不行,那时候的感觉,感觉棒极了。唉,不过没几年,好日子就没了。五一假期的惨遭缩水,法定论为三天,当时的我心中那个痛啊,心头那个恨啊,无以言状。不过就算我心再怎么不甘,情再怎么不愿,事实仍是一样,我屈服。现在,放两天假,我……我已经累了,不想再争了——如果我争,就放三天假,这我倒很乐意。
五一长假到五一小长假,再到五一假,这种蜕变,再蜕变,我恐怕我将会无语。