五一劳动节的作文400字
“劳动最光荣”这是送个普天下所有劳动人民最好的安慰,以前我经常看不起那些从事着很多微小的工作的人,认为他们很没用,可我慢慢感觉我错了……
在一节课堂上,老师提了一个问题,我们的理想是什么?这个很简单,于是我们齐刷刷的举起了手,我说我的理想是一个天文学家,而其他同学也是科学家,医学家等。老师眼中流出失望的神情,他语重心长说道:“每个人都有自己的理想,每个人都应该为自己的理想奋斗,但你们的问答我很失望,你们只喜欢那些能让你们享尽荣华富贵的职业,可从未想过事物的基础假如世上没有那些在底层为人们默默奉献的人,那么会有荣华富贵吗?会有我们今天这优越的生活吗?老师的一番话,我思索很久也明白老师的苦心,他想让我们不要好高鹫远,一切的事物就像修房子一样,必须要有地基才能修好,人也一样,不努力,不磨练哪里来成功?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我们不能忘记那些为我们成长而铺路的基石,没有它们就不会有成功。现在我再也不轻视那些从事低微职业的人了,在我心里这些人其实很伟大,五一劳动节也是这些最美的人的最美的节日,老师的一番话我也铭记肺腑,扎根脑中。
其实每个职业都是最伟大的,不要羡慕某个职业,也不要轻视某个职业,每个职业都会有自己独特的特点,只要用心发现,就会觉得“劳动最光荣”这句话真正含义:劳动者也是最美的!
“五一”劳动节来了,可这却是我的倒霉日子了。妈妈再三再四地跟我说:“劳动节你应该劳动劳动,不要在家里捣乱。”而我却不把这件事当回事,到处在家里打打闹闹。...