俗话说家是心灵的港湾,房子只是家里物质的需求,家是由你和父母或兄弟姐妹组成的。可是父母给予我们生命让我们来到这个世上,当你进入青春期时,对父母不敬是情有可原的。不!那只是你在为你的不敬找借口,什么青春期的正常心理现象,什么长大点就好,那都不过是借口。
家就像一句话,一句英文句子,最起码是由主语和谓语构成。当你有一个弟弟或者妹妹时,你觉得父母对你的关爱很少,经常和弟弟妹妹争,那些不过是物质上的需求。可你们知道么?父母对你们每一份爱都是真心的。俗话说:已所不欲,勿施于人。当你们被父母责备时,有的父母甚至为此大打出手,最痛的还是他们。因为你痛在身上,他们痛在心里。
当你不孝顺父母时你对得起自己的良心么?当你对自己的父母凶狠时,你是否痛心过?每当我对父母不敬时,内心会隐隐作痛。但有良心者,对父母的不敬就是不孝。
在家中,当你孝敬父母时不知道有没有开心过?有良知者,在家中孝敬父母是开心的事。当有良知者为父母洗脚时是开心的;当有良知者为家人分担家务时是开心的。不论家庭贫困或者富有,不论你一帆风顺又或者举步维艰,家始终可以温暖着你,给你希望,给你不断前行的动力。
做为中学生的我们,不让他们太操心,为他们分担一些家务,将是我们对他们的最孝。