劳动节作文
一年一度的五一劳动节到了。盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!每天可以写写作业,看看电视,玩玩电脑,探访亲朋好友,真是乐不思蜀!在这个五一里,我们全家打算去姑姑的早餐店里作客,准备学学待客之道。
五一的早晨,我们全家早早地来到了姑姑的店里,姑姑已经打开了店门,在摆设桌椅。一见我们来了,便请我们吃了香喷喷的手工面和水饺,吃完后,还能配上一碗热腾腾的汤,真是想得周到!
八点钟要到了,陆陆续续地来了些客人,他们有的吃面,有的吃粉丝,有的吃水饺,每个人还多喝一碗汤,姑姑差不多要洗一天十几个客人,一人两个碗的碗数,还要负责店面的清洁,家中的锁事,真的是忙得不可开交。加上今天是五一,人更是多。看到这里,我决定帮姑姑一天,做一天的早餐店的小小服务生。
首先,我要收拾碗筷。我先把客人吃的碗筷收拾好,放到洗碗池里,按大小叠好,再把桌子抹干净,迎接下一位客人的光临。我走进走出,忙前忙后,忙到了十点多,终于客人都走了。我就把桌子收起来。
接着,我要帮手洗碗。我和姑姑蹲到洗手池旁,打开水龙头准备洗碗。望着两三叠厚厚的碗,不禁大惊失色道:“姑姑,怎么有这么多的碗呀!”姑姑笑了笑,说道:“客人多碗就多呀,你现在知道挣钱不容易了吧!今天是劳动节,就让我们在劳动节中好好劳动吧!”说干就干,我和姑姑分工起来,她洗碗,我用水滤净。经过我俩的努力,终于洗好了碗。
“五一”劳动节就在我的劳动中过去了,我认为这个五一让我明白了劳动的可贵,也让我在五一里学会了劳动。让我们劳动在“五一”吧!
劳动节作文 篇3
天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。