劳动节作文
总算盼来了劳动节。一大早。我就起床了,还不时地催促爸爸妈妈动作快点,七点钟,我们就到了汽车站,七点半,大巴车准时出发。
旅游车奔驰在沿江高速公路上,只见对面的汽车一闪而过,公路两旁的稻田,平平展展的一望无边,农村的民房白墙红瓦,一行行,一列列,非常漂亮。我们还经过了江阴长江大桥,远望过去,犹如一条银色的长蛇,很是雄伟!
下午,我们顺利地到达了目的地——青岛。
傍晚时分,我们来到了海边,只见海水满盈盈的,在夕阳的照耀下,浪涛像顽皮的小孩子一样地跳跃不定,水面上一片金光。
随着夜幕的降临,只见远处那水天相连的地方点点繁星,在水波映照下轻轻地晃动着,闪烁着,宛如调皮孩子的眼睛。
海面上还有许多人在游泳,我也在海水中随波逐流,在海滩上追逐嬉戏,心情舒畅极了。
第二天,我们游玩了五四广场和崂山。
五四广场上,那红红的太阳像火球一样高挂在天空中。本来很热闹的广场,变得非常安静。
崂山比起我们常熟的虞山大多了,那高大的山峰,被薄薄的晨雾笼罩着,一条玉带似的云雾绕在半山腰,山缝中泻下的瀑布,激起白色的浪花,绿色的林海中点缀着一束束的小黄花。山峰连绵起伏,伸向远处的天边,美丽的崂山,真让人有身在仙境的感觉!
啊!青岛。你这个海滨城市,我是多么喜欢你!