劳动节作文
五一劳动节期间,我跟妈妈到宁波玩。妈妈大学时的同学带咱们到慈溪的水寨垂钓。一同去的还有施意、陈达兼、崔潇阳和他们的妈妈。
水寨座落在人工岛的中央,四面环水。一过桥,就能看到鱼神的雕像。扔过硬币,我到309号房间准备钓鱼。
七爸给了我一根鱼杆、一包蚯蚓和一盆鱼食,妈妈向水里撒了几把鱼食,帮我在鱼钓上穿好蚯蚓,我就开始钓鱼。我手握鱼杆,安静坐在水边,耐心地等待大鱼上钩。差不多等了十多分钟,突然鱼线向下一沉,“哇,鱼儿上钩了!”我高兴得嚷起来,妈妈和我一起提鱼竿,一条大鲫鱼在鱼杆上活蹦乱跳,神气极了!妈妈从鱼杆上取下鱼,把它装进鱼篓里。接着,我又开始钓鱼,又等了20多分钟,我有点不耐烦了,一次次把鱼杆提起来,可每次都是空空如也。妈妈告诉我要耐心,说不定鱼儿正要吃呢。于是,我耐心等待,等着等者,我又有点不耐烦了,又准备提起鱼杆。咦?鱼杆怎么变沉了,我仔细一想,啊哈,肯定是鱼儿上钩了。我提起鱼杆,果然不出我所料,一条扁鱼上钩了。
今天,我一共钓了4条鱼。陈达兼钓了10条毛毛鱼,也不错。崔潇阳钓了一条鱼,还有一条跑了。施意钓了两条小鱼和一条大鱼。我的妈妈说我是钓鱼冠军,陈达兼是钓毛毛鱼冠军,咱们两个都觉得很光荣。
在这次垂钓中,我悟出了做任何事都要耐心,不能急躁。