劳动节作文
今天是一个阳光明媚的周末。中午时分,我请妈妈教我如何做饭。我以为我妈妈不会同意。谁知道呢,妈妈高兴地同意了。
我开始了烹饪的“大动作”。我过去常常看我妈妈做饭。我想我可以顺利地做一顿美味的饭菜。它看起来真的比它容易!我决定做一个冷胡萝卜。烹饪开始了。我先把胡萝卜在水里洗,然后把它们拿出来放在案板上。我把它们放在一个斜角上。然后我拿刀把胡萝卜切成块,然后再切成块。然后把青椒切好,放在盘子里,倒上油,加入调味料,然后用同样的方法搅拌黄色的瓜菜,这样菜就做好了。
该吃晚饭了,每个人都吃得津津有味。看完之后我非常开心。我觉得好像吃了蜂蜜。通过今天的事件,我深深体会到“劳动是光荣的”这句话的含义。