劳动节作文400字
在暑假里老师布置了一项作业:在社区里做义务劳动。于是我和马文婷商量,在一个星期天去院子里打扫地下室过道。
那一天我拿着扫帚、小铲子来到院子里,便和马文婷来到地下室,一看,过道上满是垃圾,什么果皮纸屑、塑料袋,真是应有尽有,墙壁上贴这几张小广告,台阶的角里满是尘土,地下室就像个垃圾桶,够我们忙活一天的了。
说干就干,我拿起扫帚就为一条布满尘土和垃圾的台阶改头换面,马文婷当然也一样。我们一级一级的扫着,不放过一点灰尘,刚扫了不久,我们就已经累得气喘吁吁。我的脸蛋儿也涨得红彤彤的,两只眼睛直直地盯着小路上的尘土。我们迈力地扫着,尘土沸沸扬扬的,十分难扫,不得不把外套脱下来捂住鼻口,有时憋的我们必须要跑到外面呼吸新鲜空气,休息好一阵子才能缓过来。但我和马文婷并没有泄气,依然用劲地干着。很快,我们扫的台阶就从灰姑娘变成了白雪公主啦。我当然高兴地合不拢嘴,尽管自己已经成了一块名副其实的黑炭。
想要十全十美的干净,还要把墙上的小广告弄下来。马文婷借我一块抹布,沾上水,在小广告上搓来搓去,几下就清理先来了一张。马文婷用抹布在广告纸上来回地擦来擦去。豆大的汗珠从额头上滚落了下来,滴落在她的衣服上,但她一点也不顾,仍旧一丝不苟地为墙壁洗脸。功夫不负有心人,墙壁终于恢复了以前的洁白。
这次义务劳动,虽然是我筋疲力尽了,但看着自己的劳动成果,心里却美得像开了一朵鲜花儿。