字典是我的好老师】
看过很多位老师教育过我,她们都是辛勤的园丁,但我却还有一位独特的老师--字典。下面我就和你们举例说说“字典老师”是怎么搭上我的,我又对它有了怎样的感情。
有一次,我的语文作业有一个字不会读,我就拿去问爸爸,爸爸说:“你的老毛病又犯了,有字不会读就又叫我帮了,自己查字典去,这么大一个人了,不会读的字还没学会查字典,以后不准再这样了。”我低着头回答说:“哦。”我马上把字典找出来,等我翻开字典查到我要找的字的读音、解释以及组词,从那以后,我发誓:有不会的字、词,就请教我的“字典老师”,再也不过问别人。
还有一次,在课堂上,同学们都遇到了一个大家从未谋面的词,看见大家你看我,我看你的样子,老师又不肯说这个词的意思,说让我们自己查这个词的意思,我拿出了新华字典,查到了大家要查的词,并且还大声地读了出来,使全班同学听到,我读完之后,脚发软,教室先是一片寂静,等我慢慢坐下来的时候,突然响起了一阵掌声,屁股刚刚沾到凳子就被吓得跳了起来,我还以为出什么事了呢!老师也向我点了点头,好像在对我说:“不错不错,以后继续发扬。”最后,要感谢的非我的“字典老师”莫属,要谢谢它帮我这一个忙,让我感到了它是一个称职的“好老师”。
字典是我的好老师,我开始喜欢上这一位“好老师”了。