我的好老师作文450字】
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已是一个五年级的小学生了,回想起过去,曾有许多老师教过我,但其中最令我难忘的就是全老师了。
当时,我才上一年级,对小学新的学习环境感到陌生,所以上课总是东张西望开小差。全老师轻轻地拍了我一下,我才如梦初醒。我抬头一看,全老师就站在我身旁!
我的脸不禁“唰”的一下子红了。望着全老师那双明亮的大眼睛,它仿佛在对我说:上课一定要认真听讲啊!自此以后,我上课就在也没有开过小差,每节课都认真听讲,积极举手回答问题。
记得有一次下课,我正准备走过去和同学们一起玩耍。可谁之,这时有一个同学猛得向我冲来,我躲闪不及,被撞到了一个花盆上。刹那间,鲜红的血向外喷溅着。同学们一个个都吓呆了,站在那里不知所措。全老师闻声赶来,二话不说,立即扶着我下了楼。
到了校门口,全老师赶紧拦下一辆三轮车,上气不接下气地说:“快……快点儿到附近的医院去!”在我看来,原来两三分钟的时间竟是那么漫长,道路仿佛也在无限延长。全老师不断的催促三轮车夫快一点,并在一旁安慰我说:“勇敢点儿,坚持住,马上就要到医院了……”我看得出,全老师那双明亮的大眼睛里充满着焦急和忧虑。
到了医院,全老师立即把我带到了外科,并打电话通知我的父母来。临走时,全老师关切地说道:“今天下午就不要到学校来了,身体要紧。记得在家好好休息啊。”
她,就是我身边的好老师——全老师。