最尊敬的老师作文
陈老师是我们的语文老师。她中等身材,瘦瘦的个子,一头齐耳的头发。陈老师高梁鼻,高颧骨,尖下巴,两只眼睛深深地陷进了眼下窝,显得更加清秀。她虽然50多岁了,但看上去还很年轻。
你们知道我为什么这么尊敬她吗?让我来告诉你吧!
我就说发生不久的那件事吧。那天是星期三,天气开始转冷了。就在我们忍受着刺骨的寒冷,便听见了熟悉的脚步声。啊!是陈老师,我们班的同学开始笑了。陈老师踏进门内,便对我们说:“天气转冷了。记得多穿衣服。”说完,老师就转身走了。那句话让我觉得是雪中送炭,让我觉得老师像妈妈一样关心我们,那个影子我到现在还记得。
还有一次,老师被没交作业的同学气晕了。结果要进医院检查。我们认为语文课变成自习课了,便很失望,在我最失望的时候,门前出现了一个影子。啊!就是她,是陈老师的影子。原来陈老师没去医院检查,带着病来上课。老师为了让我们多学点知识,就不顾身体了。你说,这样的老师哪儿找?
啊,多好的陈老师啊,你为我们的付出,我永远无法忘记。