最尊敬的老师作文
曾经在迷茫中徘徊,直到您的出现,您踏着娇阳,姗姗地走进了我的世界,您用爱的温磬,在我的生命中描绘出一片绿色;您用爱的吟唱,唤醒了我迷茫的信念。您是一位辛勤的园丁,燃烧的蜡炬,吐丝的春蚕,是夏日的艳阳,用火一般的炽热驱散天际的残云,是小草,用顽强的生命,昭示着“野火吹不尽,春风吹又生。”是一股清泉,用甘甜的泉水滋润一方大地。桃李是您会心的微笑,硕实累累是您扫下的汗水,杜鹃是您嘶哑的喉咙……在阳光下,来回运转动着那动人的心弦的蓝球,铺写了每一次激动人心的精神瞬间。
每天的晨光熹微到暮色降临,再到月悬半空。每一天,每一月都倾注了您无限深情,陪伴我们成长。当我们因考试失利而痛苦、沮丧进时,您总会在我们身边细心开导,耐心讲解,给予我们信心和勇气,当我们顺利时,您总会告诫我们冷静,学逆水行舟,不进则退。当我们生病时,您总会出现在我们身边,给予安慰和呵护。
您衷爱蓝球,对蓝球表现出一种不懈的追求,然而,您没有得天独厚的天赋,没有高挑的身材,没有矫健的身躯……可您相信努力是所有的基础,没有流下汗水只会有《伤仲永》“泯然众人矣”的悲剧,您不相信,所有树木都会有严冬落叶,至少青松会傲然挺立,您毫不向外界掩示什么,或装饰什么,您说:“正视自己,才能假人之长,以补其短”。
记得那是一个难眠的夜晚,只有秋风吹着落叶打着旋儿,教室里一片安静,偶尔发出几声窃窃丝语。同桌兴趣来潮与我谈起劲爆话题韩流,自律性不强的我禁不住大开话题,倏时,同桌向我使眼色,可都被我的不理不采拒绝了。当我知道这个含义时,才后悔莫及——老师从我身边走过,果然不出所料,第三节晚自修,您轻轻地敲着桌面,示意叫我和同桌出去,我怀着忐忑不安的心紧紧握住同桌的手,我知道暴风雨就要来临,我胆怯怯地走到您面前,两只耳朵翁翁乱叫,脸夹火辣辣的。我没敢看您的眼睛,心里就像窜着兔的怦怦乱跳,耳际边传来您的声音:“啊……你们俩工作得挺不错的,帮老师一个忙,好吗?我默默地招起头,望着老师深情的目光,我的世界一下子明亮起来,您用慈蔼的微笑安抚着我这只受惊的羔羊。顿时,我感到更加惭愧,不争气的泪水随即而出,您说:“课堂上纪风做得不够好,你们能帮我观察一下,记名给我吗?”我连连点头,此时此刻,我好想对您说:我,我错了……
老师,您是无私的,您把您的一切都传授给了我们。您满是血丝的双眼中有着多少美丽的憧憬和期待,您总是不分昼夜地为我们备课,使我们打下了坚实的基础;您总是“见缝插针”的为我们讲习题,使我们有更高的突破。老师,您辛苦了,在我心灵深处,一直最尊敬的人便是您啊!