最尊敬的老师作文
“老师就是一枚蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”老师是多么伟大啊!
我最尊敬的老师,为什么我们要尊敬老师?因为是他教我们知识、助我们成长,所以我们要尊敬老师。
那是,我被老师在错误之中拔出来,成了我的人生的引导者。
在初一的成长道路上,我渐渐地沉迷网络游戏,无心向学。却被庞老师发现,他没有给我爸爸、妈妈打电话,而是取了另外一种方法。
一天,我被老师叫到办公室,“这给你一个任务,回去办你妈妈洗一次教,在回来告诉我情况。
我抱这暖暖和和的水等着妈妈回来,当妈妈回来时,我就拉着妈妈常年冻僵的手。妈妈觉得好怪,就按照我的意思坐下了。刚脱下了妈妈的鞋。我明白了…………
我走进老师的办公室,老师拿出游戏机和一些学习用具,我眼眶里装满了泪水,“老师,我错了,我现在懂父母为什么辛辛苦苦的供我们学习,因为他们不想我长大以后和他们一样,只想我们有出息点。”
老师,因为有你,我们的世界变得如此漂亮、美好。混沌之中,有了指路的明灯;迷茫的夜空,有了永恒的北斗。“您肩负着神圣的使命;您肩负着祖国的未来;您肩负著名族的昌盛;您肩负著民族历史的责任,因为有了您,才有今天的历史”。