在我的脑海中,总有一双眼睛在时时刻刻注视着我们,她那咄咄逼人的样子,总能敲醒我心中懒惰的警钟。那就是我们班的班主任崔老师。
老师那双硕大的眼睛,无时无刻不在关注着我们,警告着我们。
一次上语文课的时候,崔老师故意写错一个字,什么话也不说,静等着我们指出错误。
可是,虽然同学们都看出了错误,却又怕老师说,也怕说错了。因此,同学们久久没有回答老师出的“问题”。就这样,僵持了几分钟后,老师的眼睛瞪得更大更圆了,眼睛里充满了血丝,令同学们直冒冷汗。良久,终于有一名同学小心翼翼地举起了手。看到有人举手,老师平静了一些,但好像又为没举手的同学感到遗憾。
下课了,崔老师让没有举手的同学把这个字抄了遍数。从此,我们开始敢于指正老师的错误了。
老师的眼睛还会流泪!
有一次的家长会上,崔老师跟家长说起同学们的情况,对没有更好与家长沟通而内疚,一度声音哽咽,眼圈红了。坐在家长旁边的同学们都震惊了,原来一向严厉的老师也有柔软的一面,而这也让我们开始理解了崔老师的苦心。当然家长们的掌声是对老师最好的肯定。
老师的眼睛原来也会笑!
一次,我们班所有作业交得齐刷刷的,崔老师看了看我们,硕大的眼睛眯成了一条缝,嘴角微微翘起,笑眯眯的神情真让人想像不出她生气时的样子。还有那次,在校运会上我们班获得了第二名的历史好成绩,特别是我们超过了曾经比我们遥遥领先的四班。我们欢呼雀跃,老师笑成了一朵花,大大眼睛的又眯成一条缝了。
虽然我们表现好过,但老师却总把我们指向更高的目标,让我们更好地前进。虽然老师时而严厉,时而和蔼,但却都是为了我们好,值得我们敬畏。让老师的嘴角不时地翘起,那是同学们共同的心愿!
学会感恩老师吧!