最尊敬的老师作文
老师,是一个神圣而又光荣的职业,在我们的生活中起着不可或缺的作用。他不仅教给了我们知识;教给了我们生活;还教给了我们做人的道理,让我们可以在自己的人生轨迹中活出独属于自己的精彩。
就拿我们的班主任董老师来说吧,虽然他有时候很严厉,但严厉中包含的是对我们深深的爱意,而且大多数时候,他很和蔼可亲,就像我们的父亲兼朋友一般,倾听着我们的烦恼和问题,并为我们悉心解答,因此不难想象,董老师成为了我们班最抢手的“红人”。
清晨的到来,是很多人不愿意面对的现实,因为他们不得不起床,不得不工作,不得不为了目标而接受生活中的一个接一个的挑战,作为学生的我们更是得要如此。因此现在想想,我们的老师为了我们付出了多少,如果我们不好好学习,能对得起他们的良苦用心吗?
但是作为班主任,为了督促我们早到,为了督促我们好好学习,董老师到的更早,刚开始我们有点不太适应,所以会迟到,但董老师总会用“爱中有严,严中有爱”的方式让我们明白早到的重要性,并且下次我们绝对不会再迟到,所以我们对董老师充满了尊敬之情。
学校安排每个年级每周轮流跑早操,而董老师对早操尤为重视。某个学者曾说:“如果没有一个健康的体格,学习再好也是徒劳的”。尤其作为高三的我们,身体素质的高低对我们是尤为重要的,因此,董老师对跑早操尤为重视,每当轮到我们跑早操时,董老师都会按时下来监督我们,用他的“火眼精金”来扫视,刚开始,那些自以为可以逃过董老师法眼的人是“怨声载道”,但后来,理解了董老师的苦心后,也就为自己拥有这样一位认真负责的好老师而骄傲。
严厉认真的董老师让我们尊敬,和蔼的慈父一般的董老师也让我们喜欢。
每次当同学有不会做的题时,不管或难或易,他都会不厌其烦的讲给同学听,直到那个同学听懂为止;每次当同学有做错的题时,他也会及时指出,并且让我们及时更正。因此,在董老师的带领下,我们班的数学成绩飞速进步,在年级排名中,也总是遥遥领先。
因此,在这里,我想借这样一个机会,来感谢所有为我们的学习而付出努力的老师,尤其感谢那个既让我们尊敬又让我们喜欢的董老师。
是你,董老师,让我们懂得了如何正确对待学习;如何在学习中劳逸结合;如何在学习中绽放我们美丽的青春。谢谢你,董老师——那个既让我们尊敬又让我们喜欢的班主任!