最尊敬的老师作文
她,是我最尊敬的老师。她像是一支燃烧的蜡烛,燃烧自己却用火焰温暖别人的明天。她的身材略胖略矮,丝毫不失为人师的涵养与风度。
那时候的我学习成绩中等偏后,人也长得矮矮的,就是一个不起眼的小屁孩罢了。她是一名英语教师,可恰好,我的英语科瘸腿,堪称零基础。实在要问有多差,毫不谦虚地说,我只会写ABC。开始我猜,也许老师在我身上的注意力会比那些门门精通的好学生更少些。而事实并不如此。老师待我就如自己的孩子般,记得初中第一次走上讲台,老师让我为大家唱首歌,瞬间,我的脸憋的通红,不停地揉搓着自己的衣角,紧张极了。她笑着说:没关系,关了门,我们都是一家人。我相信你!她的话语如同清泉般,沁入我的心田。我犹豫了会儿,竟不觉得害怕了,不知道哪来的勇气,开口就唱,虽然自己听的出跑调严重,但还是坚持唱完了。阵阵掌声鼓励我继续向前进。在她的鼓励下,第一次,走上台唱歌;第一次,面对80多名同学做自我介绍;第一次当选班干部;第一次站在讲台上管纪律;第一次当选寝室长;第一次竞选广播员成功......我并不是要炫耀过去的战绩有多辉煌,而是要感谢那时,因为老师的表扬,我拾到自信;因为老师的支持,我收获了坚定。老师的我相信你给了我很大的动力。
八月十五的圆月高挂在夜空中,同学们仍然为将要来到的月考儿埋头苦干着。也有部分人抱怨着学校的假期吝啬,连过节都不肯放假,随着一声一声的叹息声,老师进来了。机灵的男生以光速,迅速将不该再自习课上做的事停下来,女孩们也停下议论,望向老师。只见她提着一个大红塑料袋,来!我买了些月饼给寄学生,他们的父母并不在身边,可能更需要大家的照顾。通学生在家里,有爸爸妈妈陪着,可以吃得更好。我也为人父母,更能体谅你们。老师的关心,让我满怀感动。
这一年夏天,我们就要毕业了,我们围站在老师左右,低头看着已经比我们矮半个头的老师,离别前一个接一个的给她拥抱。老师笑得欣慰,伸开双臂接受我们的拥抱。老师笑着对我们道别,各种不舍犹如五味杂陈,翻倒在心里。这个毕业的季节,微风却多了一丝凉爽。咔嚓!我们所有的回忆定格在一张毕业照上。
一届接一届,新的学弟学妹们也相继进入他们的班级。前段时间去看望老师,坐在原来教室里的人,已不再是我们,而是比我们年龄更小的小屁孩。我想对他们说:好好待我的老师,不许让她再操心,不许让她再生气,这是我的老师!
老师,我会永远记得您!