最尊敬的老师作文
我最尊敬的一位老师是我的班主任张老师。张老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
有一次,上课的时候,张老师正在讲课,我在桌子上搞起了玩东西,我看见张老师看了我一眼,我连忙坐端正,不玩了。不一会儿,我又玩了起来。这次张老师不只是看我,而是走下来把我手里的东西拿走,然后就扔在了地上,我害怕极了,差点就哭了出来。下课了,张老师叫我进办公室,我一进到办公室,走到老师的面前,张老师说:“上课了,不能搞小动作,要专心听老师讲课”。说着我就惭愧的低下了头。张老师看我难过,于是就摸摸我的脑袋安慰我说:“知错能改就是好学生,老师不是故意批评你,只是老师想要你做一个好学生”。
张老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。
这就是我最尊敬的一位老师——张老师。