柯老师长着弯弯的眉毛,像葡萄一样大的眼睛,脸上常常带着微笑,让人感到很和蔼。
记得有一次,柯老师正和我们考试。我刷刷地就做完,我有做完考试不检查的习惯。柯老师慢慢地走过来,拍了拍我的桌子,笑着对我说:“要仔细检查。”我听了,知道我的考卷上有错误,赶忙检查了一番,果真,我发现漏了一道题,于是就认真地做了起来。第二天,考卷发下来了,我看了看成绩:98分!我心想:要不是柯老师提醒,我才不会考那么高。
还有一次,我有一道奥数题不会,把我弄得心烦气躁。柯老师好像看出了我的心思,摸着我的头说:“是不是碰到了难题?”我撅起了小嘴点了点头。柯老师笑了笑,说:“上课没听见是不是?”我难为情地说:“是的,我下次一定改正。”柯老师说:“知错就改就行了,来,我再讲一遍给你听”……
柯老师虽然已经不教我了,但我对柯老师还是情意深重,在我心中柯老师的地位依旧是那么高。我永远忘记不了教了我四年数学的柯老师。