初中作文我的语文老师
我的语文老师姓白,有着苗条的身材,有神的眼睛,悦耳的声音和她那鲜明的个性。她的讲课水平特别棒,又是一个严与慈完美结合的老师。在课堂上,她严格的要求我们,给予我们知识,教会我们做人的道理;我们犯了错误时,她总能微微一笑,给我们讲述这样做的坏处,从不乱发脾气。
有这样的老师,我忍不住写下了这样一首诗歌:
您是蜡烛
点燃了自己,照亮了别人
您是黄牛
勤勤恳恳在黑板上耕耘
您是春蚕
春蚕到死,丝方尽
不,都不对
您比蜡烛的光辉更明亮
您比勤劳的黄牛更朴实
您比奉献的春蚕更无私
对,我知道了
您是人类灵魂的工程师
塑造心灵
净化灵魂
永远不知道疲倦
长大了我也要――
做一名老师!
师与生,是一种互相关心的关系。师生之情,是从生活,学习各种角度来评价的。师生情是我与白老师沟通的桥梁,不管在什么时候,我有什么困难,我都可以坦诚的、大胆的和白老师进行交流,白老师也会不厌其烦的开导我、帮助我。我在课余时间参加了艺术体操队的训练,学习时间和班级活动有时不能正常参加,白老师总是提前给我布置作业,照顾我的时间安排,有时还给我单独辅导。所以,我能够保持优秀的成绩,是与白老师分不开的。
不久以后,新学期来临时,我时刻准备着和白老师一起向着最好的成绩奋斗!