老师初一写人作文
星空是那么美丽,漫天的星星像一颗颗珍珠撒在天空中,我的初中老师就像天上的星星,每一颗都是那么耀眼。
记忆回到开学第一天,随着上课的铃声,伴着老师的脚步声,迎来了新的老师。一步、两步,老师威严地走上了讲台,这就是我们的语文老师。老师貌美如花,弯弯的眉毛加一张樱桃小嘴,脸上无时无刻不泛着一抹红霞。第一堂课学的是朱自清的《春》,《春》是一篇散文,平常的我是比较喜欢《朝花夕拾》的,一般的散文我都是囫囵吞枣地看一遍。可不知怎的,我竟然喜欢这位老师上的课,任何东西从她的嘴里说出来,我都觉得很新奇,很美好。《春》这一课,有一句话:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子。”这让我想起了某个综艺节目的一段话:“盼望着,盼望着,东风来了,诸葛亮近了,一切都像草船借箭的样子。”想到这,我情不自禁地在偷笑,老师看了我一眼,好像在说:“上课要认真听,不能在思想上开小差。”我便满脸通红地低下了头,认真地跟着老师进入朱自清“春天”的世界。
进入了一个新阶段,课程也多了起来,我的老师也由原来的三位变成了七位,这七位老师,未来的日子,请多多指教。