老师是我的大朋友作文
我的语文老师是蔡老师,她刚来的时候就吸引了我。她明亮的眼睛里有两条弯弯的柳眉,高高的鼻子,玫瑰色的嘴和又厚又大的耳垂。特别是棕色的头发,油油的,被太阳照着会发光。
蔡老师非常关心她的学生。记得有一次,天很热,学校快到了。我同桌赵卓成突然脸色发青,肚子剧痛。她一只手捂着肚子,皱着眉头咬着牙齿,汗水从头上洒下来。你可以想象她的胃有多痛。我刚想举手汇报,蔡老师已经注意到了,她快步走到赵卓成面前,询问了一下情况,转身给她倒了一杯热开水喝,然后让我扶她去医务室,然后组织她的同学排队上学。经医生诊断,原来是胃寒,赵卓成喝了点药,让我扶她上楼。蔡老师在等我们。问了情况后,她把遮阳衬衫绑在赵卓成的腰上,告诉她回去的路上不要吃冷饮。回到家,她让妈妈烧一碗红糖姜汤。但是蔡小姐还是不放心,知道我和赵卓成在路上,让我陪她回去。
蔡老师不仅关心学生,而且非常了解我们的心。一个冬天的早晨,大雪覆盖了整个校园,期末考试就要到了。我们都沉浸在紧张的复习中。但是,那天第一节语文课,我们控制不了乐趣,时不时的往窗外看。我们很想玩雪,但是不敢说。因为大家心里都清楚,大考快到了,这个时间很宝贵,哪位老师会同意。没想到,蔡老师看着窗外,又看着我们。她笑着说:“你想玩雪吗?”“想想!”大家齐声大声回答。“那就去玩吧!但是注意安全。”“耶!”教室沸腾了。大家整齐的排着队来到操场,开心的玩着。呵呵!没想到蔡老师像个孩子一样追着我们玩,冷清的操场顿时热闹起来。为了活跃课堂气氛,蔡老师经常给一个班级起一个好听的名字,比如《儿童诗歌王国》《单词森林》《夏日汉语总动员》等等。蔡老师不仅是我们的老师,也是我们的好朋友。