我的黑白老师作文
曾经有两位老师教过我,一位是赖老师,一位是邱老师。他们的教学风格迥然不同。
赖老师是女老师,她和蔼可亲,长发飘飘,非常漂亮,但偶尔发起火来却非常凶。邱老师是男老师,外表看起来文质彬彬,学识渊博,但内在却与外表大不一样。
赖老师很有耐心,而且脾气好。我做作业经常不爱动脑筋,这个时候就会请高人出马—赖老师来教我。我有时候会“榆木脑子”,死通死教都还是一窍不通。赖老师就不厌其烦的一直教我,直到我理解了她的意思才停住,甚至还要出点类似的题目再让我做,直到我再也不出错。
邱老师可大不一样了。赖老师会耐心地教我一步一步将作业中因为马虎的错题改掉,邱老师遇到这种情况的时候,首先他会盯着错题几秒钟,然后脸色马上会晴转多云,直至变得铁青,到了极限后,“呯”一下火山爆发了:“这题目简单得不得了!本来做对了,就因为多了一个零!是不是早上鸡蛋鸭蛋没吃够想多吃一点,啊?讲了多少遍不要粗心大意不要粗心大意,错一个小数点卫星就上不了天……”那凶猛的样子就像一头发怒的狮子,好像随时要吃人!
每当我被邱老师教训的时候,赖老师就会及时赶来支援。她温柔的将快要哭了的我领走,替我擦干眼泪,递过一杯水,然后开始讲述改掉缺点的长篇大论。最后,我幡然大悟,痛下决心改掉了粗心大意的缺点,以后再也没犯过了。
其实,邱老师是我的爸爸,赖老师是我的妈妈,他们都是我人生中的第一位启蒙老师,也是我一生中最重要的老师。