小学生作文:我的老师
我的老师姓杨,高高的个子,明亮的眼睛,经常面带微笑,一直关注着我们的学习和身体健康。有的同学遇到学习困难,她会耐心的辅导;有的同学学习进步,她会积极的表扬和鼓励;有的同学犯了错误,她也会严厉的批评和指正;有的同学身体不舒服,她就像妈妈一样地细心照顾。
有一天早上,我起床晚了,没有吃早饭,就急急忙忙去上学。到了学校,因为没吃早饭的原因,上第一节课的时候我就开始肚子疼,难受的趴在桌子上,脸色特别难看。课间,细心的杨老师看见我,连忙走过来,问:“烁宸,你怎么了,不舒服吗?”我说:“今天没有吃早饭,肚子特别疼。”于是,杨老师从办公室给我拿了些点心说:“赶快吃了吧!以后早上要记得吃早饭,不吃早饭就会损害身体,上课没有精力,怎么会学习好呢。”老师边说边让我又喝了些热水,感觉好多了。杨老师慈祥地看着我,像妈妈一样问寒问暖,我的心暖暖的。谢过杨老师,我心里默默地想:“以后一定要听杨老师的话,天天吃早饭,使自己的身体少得病,使自己能够健康的成长,这样杨老师会更高兴的。”
杨老师像妈妈一样爱我们,我也爱杨老师!