小学生作文:我的老师
从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,我最喜欢的是我上三年级时候的班主任张老师。她中等个儿,留着一头长长的披肩发,黑黑亮亮的,很柔顺,看起来既潇洒又飘逸,像倾泻下来的瀑布。嘿嘿,有时我真想摸一下。
张老师教学有方。记得有一次,老师教我们写“坐”字,我老是写错,张老师看到了走到黑板前,一边慢慢写“坐”,一边说:“两个小人,走着走着走累了,看到一个小土堆,就坐在土堆上休息一下。你们看,坐字就是这么来的。”“哦,原来一个坐字还藏着这么好听的故事啊!”我觉得张老师的这个办法妙极了,我再也没有写错过。我可喜欢张老师教我们认生字了,因为可以听到很多有趣的故事,好听的顺口溜等等。
张老师是一个工作认真负责的老师。每上一节新课,都会在前一天充分准备好明天上课要用的资料和课件。每节语文课上都会播放一张张精美的图片,让我们一边欣赏一边学习,仿佛身临其境。张老师还给我们拓展许多课本上没有的课外知识。还经常结合课文教我们做人的道理。
张老师一边教给我们知识,一边以她的人格魅力影响和教育着我们:遇到难题要想巧妙的办法解决,做任何事情都要认真对待。我不会忘记这段记忆!