学生写我的老师作文
我的老师,他不用课本,也不用笔,却潇洒地给予我许多看似微不足道、却让人受益匪浅的知识;他甚至不知道有我这样的学生,却在无意中给了我莫大的帮助。
他就是我的弟弟,我家的最小成员——崔xx。
崔老师喜欢拼图,但家里老掉牙的图纸已经满足不了他的欲望。于是,妈妈便给他买了三百片的拼图。对于还不满六岁的孩子来说,或许难了些,可他却不这么认为。只见他摆着大架子,嘴里叼着一根香烟似的饼干,把拼图散在一地,“扑通”一声趴在地上,专心致志地拼着。
过了好一会儿,他突然“唉”了一声,露出失望的神情。我苦笑着劝道:“这么难,要不咱不拼了吧!”谁知,他一个鲤鱼打挺站了起来,一手叉腰,一手指着我,脸上眉毛挤成了八字,鼻子里呼呼地喷出热气,嘴巴故意歪斜着,似乎为我的半途而废而生气,凶巴巴地说:“这位小朋友,无论干什么,万万不能有头无尾,半途而废,这样怎么能成功?”于是,又一屁股坐在地上,竭尽脑汁,研究起这拼图来。
我呆住了,一个不满六岁的孩子,竟然可以用大人的眼光看问题,而我却劝他半途而废,真是自责不已!崔老师以实际行动告诉我,“坚持”无疑是解决问题的根本,他坚持不懈的精神使我这位姐姐敬佩不已,他真该做我的老师!
小动物是我家人的最爱,不是养鸡就是养鱼。有一次,朋友好心送我一个只有拳头大的灰色小仓鼠,这下可把我们家忙坏了,给这位有福气的“贵宾”买了豪华升级版鼠笼不说,爷爷还特地为它走了老远的路,找它的被子——木屑。崔老师则义无反顾地担任起“小小养护员”,每天按时为他送上“豪华盛宴”。
家人们都想不到他这么负责,每天不辞辛劳地为小仓鼠洗澡,亲自把美味的食物送到小仓鼠睡觉的床头边,按时为小仓鼠更换被它踩烂的木屑。时间久了,小仓鼠一看到他就显示出别样的亲昵。也许动物和人一样,都希望交到负责任的朋友,也许这就是生物交流的秘诀吧。
我可亲可爱的崔老师,无论对任何事物都负有责任心,把它当作自己的知心朋友,他真该做我的老师!
崔老师非常坚强,邻里都称他“小小男子汉”。一年夏天,我们一家人去公园散步,他不知被什么绊倒了,光光的膝盖和水泥地来了个亲密接触,立刻,两个红红的大血圈出现在他嫩白的膝盖上。妈妈大吃一惊,连忙跑过去,他却勇敢地推开妈妈,努力站起来,龇牙咧齿地喊道:“不疼,一点儿也不疼!”还露出大门牙,给了我们一个大大的微笑,周围的人都纷纷竖起了大拇指。
崔老师,名副其实的小小男子汉,一个完美的坚强见证,他真该做我的老师!
我的崔老师,你无时无刻不让我反省自己、发现自己,你坚持,有责任心,坚强,无论用多少词语都形容不了你身上的品质,你真该做我的老师!