我的作文:老师
“一日为师,终生为父”这句古话我的父母从小就教育我,我对这句话也情有独钟。我也有这么一位“父亲”。她对我的关怀像涓涓细雨连绵不断。
记得我上幼儿园时班里来了一位新老师,她是我们的数学老师,她姓叶,长的很高很漂亮的女老师。叶老师对我们很和蔼,以至于她刚来教课我们都很喜欢她。
因为新老师的到来,我们的班里组织去郊游,我们学生一听这个消息,全班欢呼雀跃。年少的我们迈着铿锵有力的却又缓慢疾行的步伐,一路有说有笑、蹦蹦跳跳的来到了公园。刚刚到公园,叶老师吩咐我们先坐在草地上休息休息然后再自由活动。我们这几个喜欢和老师聊天的同学凑到叶老师旁边谈天谈地,不知是什么时候谈到老师的姓,叶老师说她特别喜欢叶,于是给我们讲故事:“有个小女孩得了绝症,她对着窗前的树说“如果这棵树的最后一片树叶掉落,那么我也该离开这个世界了”。一位老画家知道了这件事,她画了一副栩栩如生的叶子帖在树上。小女孩又存活了很长时间,直到老画家去世女孩也没有去世。”深秋的树叶随着一阵风又一次刮下来,坚强树叶依然挺立在树上。我知道叶老师喜欢树叶,我便悄悄的离开爬到树上,挑了一片最绿最大的树叶,用力一拉时结果重心不稳,从树上跌倒在地上。叶老师听到我的哭喊声立刻飞奔过来,她仔细的检查了我的脚踝,有点肿了,他便给我的父母打电话,但我的父母因为离这里太远过不来,于是叶老师肩负起作“父母”的责任。她背着我还领着其他同学,从公园里慢慢往学校赶。她那弱小的身躯背着我,我都不是个滋味。走了才一小段距离,她就已满头大汗,虽然秋天不是很热,但背着我还是很吃力。她的汗珠上映着我的影子,那汗珠像缓慢的蜗牛,从老师的脸上爬到腮处,最后落在地上。我也不是个滋味,用自己的衣袖为老师擦了擦汗,她回头对我一笑。最终我们艰难的回到了学校。
我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。老师像一座通向知识海岸的长桥。老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师像一棵大树,为我们遮风挡雨。老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!