我的作文:老师
我有一名家教老师,她不但很聪明,还会一种绝活——“变脸”!
她一进我家门就对我外婆送上一个灿烂的笑容。她在我身边坐下,用一种奇怪的语气对我说:“子璎好啊。”我一听就鸡皮疙瘩掉一地。
过一会儿,她的脸就变成了严肃的脸。她一本正经的态度还真让我惊讶。她一发现有错题,就拍我的手提示我,若我没反应,她就抓住我的手使劲摇,一副恨不得把我摇晕过去的样子。
如果遇到我外婆在一旁夸她,她便以光速变出笑容谦虚地转过头并回应我外婆几句话。天使和魔鬼就这么半米不到之隔。她转过头,又是一副高冷相,简直就是差点把“快改错”这三个大字刻在脸上了。她黑黑的皮肤就像恶魔一样,我真没法想象她之前你天使般的笑容是怎样施展出来的。
我的老师会“变脸”她时而善若天使又时而恶过魔鬼。尽管如此,她也是我心中最喜爱,最尊敬的老师。