老师也是妈妈作文
今天没有家庭作业。放学后,我一路小跑奔回家中,把书包一放,就准备找小伙伴玩。
“今天怎么这样高兴啊!”“妈妈,今天老师没给我们布置家庭作业。嘿!真棒,我告诉您,当老师把今天没有家庭作业这句话刚说出口时,同学们都高兴得跳起来,有的还站在凳子上欢呼:老师万岁!那种情景真是没法形容。
妈妈沉思了一会,说:“没有家庭作业,你打算干什么?”“玩!”我不假思索地说,“痛痛快快地玩,这是老师让我玩的。”
“玩,我不反对,不过,不会玩是傻玩。会玩的才会既长身体又长知识。你想怎样玩才有意思?”正说着,对门的慧慧妈上家来问我今天真的没有作业吗?显然,她是不相信慧慧的话才来的。我认真地说:“阿姨,真的!老师没有布置作业,还说要减轻我们的课业负担呢?”
慧慧妈似懂非懂地走了。我也没有玩的兴致了。看来,不光是慧慧妈不相信自己的孩子,许多同学都会受到家长的责问。也许那些平时学习成绩差的同学日子会很难过了。今天没有作业,是祸是福,是忧是喜,那要看家长相信不相信自己的孩子了,理解不理解老师了。
于是我找到慧慧对她说:“走,到附近几位同学家去看看!”结果是,一位同学正在“受审”,另两位同学正在做家长布置的作业。只有我自由自在,因为我妈妈也是一位老师。