小学生作文:老师谢谢你
我今天要感谢的人不是警察叔叔,不是同学,不是爸爸,更不是妈妈,而是我的语文老师——付老师。
不知道是我的“家庭联系手册”质量不好,还是我没有好好的爱护,我的本子不到半个学期就“临近下岗”了。我总想抽个时间把本子拿出来补补,但一回家就忙着写作业,写完就忘记了。第二天作业一交就了事,几次都是这样,做是补不了。可是在十一月二十几号的时候,“家庭联系手册”发下来时,我突然发现:我的本子旁边多了一条透明胶带,里面还粘上了胶水。本子变得不破烂了。放学后,一路上我都在思考这个问题——到底是谁这么好帮我把这个本子粘好了呢?是妈妈?不是不是,妈妈一签完字就放在边上了。是外婆?也不是啊!她从来都不会去动我的东西,更别说补了!是外公?不不不,肯定不是!那会是谁呢?这样一一排除,最后只剩下一个人了,那就是天天为我们批改作业的付老师!不知不觉我已经到家了,我决定第二天去给付老师道个谢。
到了第二天,一觉醒来又把这事忘在了脑后——忘了个精光,连点儿渣都想不起来了。
我要对付老师说一句晚来的道谢:“谢谢你,付老师!”