我的老师小学五年级作文200字
我有许多老师,但印象最深的是我一年级的班主任语文老师——毛老师。
毛老师中等个子,黑黑的皮肤,齐耳短发,一双大眼睛炯炯有神。她喜欢穿深色的衣服,看上去显得严肃端庄。
毛老师对我们很有耐心。我刚学写字的时候,字写得既差又慢。是毛老师,手把手教我怎样正确地书写。在她的指导下,我的字在半学期后就有了很大的提高。
毛老师善于鼓励我们。刚开学时我们都很怕老师,我就更加胆小。每次上课总是低着头,心里不停地念着:老师,别叫我,别叫我!可有一次,毛老师偏偏就点了我的名。当同学们的目光“唰”地一下集中在我身上时,我慌了,脸也红通通的,只好结结巴巴地回答。同学们都笑了,我更紧张了,低着头,等着老师的批评。可是毛老师却亲切地笑着对我说,“别怕,回答错了没关系,胆子大一些。”我缓过神来,鼓起勇气接着回答老师的问题。
渐渐地,我不再胆小,上课发言也积极起来,还参加了学校的演讲比赛呢。
虽然我转到了河滨小学,可是,我时常想念毛老师!