老师六年级作文
小学六年时光“刷”一下就悄悄溜走了,而我们也换了许多老师,不算不知道,一算吓一跳!教过我们三门主课的老师竟有11位!每位老师都有每位老师的特点,有的严厉,有的温柔,有的幽默,有的严肃······可是,给我印象最深的还是戴老师!
戴老师是我们五年级时的语文老师。虽然,戴老师是教过我们的老师中,教学时间最短的一位,可是她的性格给我留下了深刻的印象!她该严厉的时候严厉,其他时候却像我们的“大朋友”一样。
比如说:那时候是冬天,大家都很冷,戴老师便想出一个办法。那时候正好《江南style》红遍全球,戴老师便用电脑放起《江南style》的音乐,我们全班便嗨了起来,戴老师和我们一起跳起了骑马舞,身上的寒冷便被驱逐出去。这一刻,她好像不是我们的老师,更像是我们的朋友!
但是,学习问题来了,她便华丽变身为严厉的老师。早上上学迟到的、作业没写的一个个排队到上面去领鞭子,戴老师打得很疼,但是,只有痛楚才能让我们牢记于心并且吸取教训!
有一次圣诞节,戴老师特地抽了两节课来为我们举行了圣诞party,而别的班都在上课。正好,戴老师的生日快要到了,戴老师买了个超大蛋糕,大家先表演节目,又一起吃蛋糕,欢乐无比!
突然,有一天,戴老师因为和上面领导不和,要离开我们了,我们都很舍不得,大家都哭了。老师给所有人都写了一封信,晚上回到家,我打开信封,看着戴老师对我说的真心话,回想着我们度过的美好时光,我的泪水有控制不住地流了下来······
戴老师,虽然你走了,可你在我心中,永远是我的朋友、老师!