老师六年级作文
“王尘琨,这个字你少写了一钩,去给我抄十遍!”说这话的便是我的班主任丁老师。你一定觉得她很厉害吧!是的,在学习方面我最怕她。可以千万别以为她就是这样,她也是我最喜欢的老师。丁老师个子不高,中等身材,白净的脸上一双弯弯的眼睛配上一头黑发,显的很精神。
记得去年越野赛时,我是班里的运动员。赛前,丁老师跑前跑后,还反复叮嘱我们不要紧张。听到我零星的两声咳嗽,丁老师赶快跑了过来,关切地问我:“怎么样,身体舒服吗?能不能参加比赛?”。我点点头,可丁老师还是不放心地在我的额头上摸了摸,生怕我发烧。然后,她宽慰我说:“重在参与,可别跑的太猛了,把身体累坏了。”我又点点头。接着丁老师告诉我长跑的窍门,见我鞋带松了,她又蹲下身来帮我系鞋带。我看着老师乌黑的头发中的几根银丝,一股暖流心中流淌。
“咚”的一声,发令枪响了,队员们像离弦的箭跑了出去,我也不甘示弱,紧跟在第一名后。跑了一会儿,我渐渐被后面几个同学超过了。只听见耳畔丁老师那“加油”声在纷杂的声音中格外响亮……比赛结束了,我累的一屁股坐在地上。丁老师跑过来拉起我说:“跑后千万不能坐下,对身体不好,先慢慢走一走”。然后她拿着毛巾一边帮我擦汗,一边安慰我说:“这次没拿第一没关系,能坚持下来已经不错了,下次努力。”我听了,感动地又点点头。
现在,你知道我为什么喜欢我那个严厉的丁老师了吧!