老师六年级作文
平时老师看到我(们)在学习上取得进步时,都会发出会心的微笑。而这一次,老师又笑了,但却不是因为我(们)的学习成绩,而是一种油然而生、发自内心的欣慰……
在一个星期一的升旗仪式上,大队辅导员用悦耳且有威慑力的声音通知全校所有班级要更新黑板报的内容,主题是“社会主义核心价值观”,并且要布置班级,要拓展出一个学习或才艺展示园地,星期四检查。
听完后,我们黑板报小组的每个成员都不由得紧张起来,星期四检查,时间有些紧,所以我们得快些动工。一回到教室,我们便商量起每个人的分工,有人来查资料,有人来设计版面……今天由于我们什么东西都没有准备,所以只能先提出计划,再落实。我们最终决定拓展一个才艺园地,并取名为“画”语时光。
第二天,有部分同学带来了自己的绘画作品,都想为班级争光。我一一将这些图画贴在才艺园地里,每一幅画都很漂亮,每一幅画都很精致,每一幅画都让人赞叹不已!就像一颗颗璀璨夺目、美丽光滑的珍珠镶嵌在“画”语时光这顶美丽的王冠上。
黑板报的工作也进行得如火如荼!我们将“社会主义核心价值观”的24个字写在黑板上,并用明显、好看的缀着花纹的边框圈起来。黑板报的主题画也渐渐成形了。星期三,也是最后一天,我们每个人都在奋斗,冲刺。我们用卡纸剪出了一朵又一朵的花以及好看的四叶草贴在才艺园地将美丽的画子围起来,衬得画子更加好看!才艺园地正式布置完了,所以这时所有板报小组的成员全部加入打造板报的大军,我们团结了起来,相信一定会事半功倍,俗话说:“人多力量大”嘛。我们一边改造艺术字,让艺术字更加俏皮可爱,一边用彩色粉笔描一遍黑板报上的文字,让文字更加清晰、醒目,一边又在黑板上画花纹,让黑板报更充实、饱满、美丽。这天我们下午留了很久,一直在画黑板报,连休息都不敢。在五点半时,我们完成了任务。感到一阵轻松、喜悦和兴奋。看着包含我们心血与汗水的教室,“坚持就是胜利”这句话在我脑海中响起。我们这几天来所有的汗水与累,仿佛都在这一刻云淡风轻。我们每个人心里都格外甜!
这时,我们看见张老师脸上露出一抹轻松、欣慰的微笑。她欣慰地看着我们,这一刻张老师也许为我们而欣慰,而高兴。这抹微笑也许是对我们最好的肯定!
老师因我们学习进步而笑,老师因我们取得荣誉而笑,老师因对我们的赞许而笑。而这次,她是因为对我们的欣慰而笑。我们永远要尊敬老师,老师是世界上最伟大的职业!