我们的潘老师作文400字
潘老师是我们的语文老师,常常穿一身黑色的大衣,脚踏一双跟并不高的高跟鞋。再加上明亮而坚定的声音,颇有种“女王范”。范冰冰叫“范爷”,那么潘老师可以叫“潘爷”了。
潘老师的思维方式十分独特,经常从一个话题又跳到另一个话题。我们在上《祖爷的园子》时,老师没有让提前预习,课上直接上。课文是选自肖红的《呼兰河传》,潘老师立即上“度娘”一搜,开始给我们介绍。又讲到她的老师鲁迅马上又跳到鲁迅去,一会又跳到《呼兰河传》,我们跟着潘老师跳了一节课,也学了不少知识,还十分轻松,不累。
潘老师十分重视阅读,每天的作业最后一项永远都是“阅读”。在潘老师的指导下,我们看了很多书,比如《吹小号的天鹅》、《夏洛的网》、《窗边的小豆豆》……而且,潘老师还开展丰富的活动。潘老师让我们带“山的味道,海的味道”(这是《窗边的小豆豆》中出现的)来学校,大家一起享用午餐。别班经过时都羡慕得不行。
除了阅读,潘老师也十分重视书写。你的书写好也许不被表扬,不过写不好绝对完蛋。潘老师一般两种形容:你是闭着眼睛写的吗?或者:你是一边跳舞一边写字吗?
这是我们的潘老师,女王潘老师。