一天,她大步走进教室,一手提着袋子,一手捧着实验器材,我们班高声欢呼:“科学课!科学课!”
上课开始,老师笑眯眯地说:“糖融化最快是什么方式呢?”说完,她发给我们一人一颗糖。第一大组搅拌,第二、三含在嘴里,第四大组咀嚼。时间过去,咬的人纷纷举手说:“老师,糖吃完了。”可见咬的是最快融化的。
她还常常带我们做其他实验。她让我们知道酒精灯、灯帽、蒸发皿、石棉网、三脚架;让我们明白有的水蒸发以后可以变成盐。有一次,她教我们将一滴水滴在蒸发皿上,再把酒精灯点燃,接着把酒精灯移到三脚架下。蒸发皿开始冒泡泡,水渐渐被蒸发。过了一会儿,我们小心地拿出酒精灯,看到蒸发皿里不是水,而是盐。老师说因为那水是盐水。
经过几次实验,我们发现了科学的秘密,了解科学的神奇,就像变魔术一样。你们说潘老师神奇吗?