我们喜欢的老师作文
他乌黑的头发一顺儿向后倒,红润的脸上始终挂着灿烂的笑容。一双眼睛炯炯有神,似乎能看穿同学们的心思。他就是号称“音乐家”的陈老师——一个我敬佩的人。
陈老师弹琴的技术在学校里可是数一数二的,几乎没有人能与他相提并论,能上他的课简直是一种享受,就连上课经常走神的王梓皓同学上陈老师的课也是专心致志呢!陈老师的手指好像十位舞蹈演员,在闪烁的舞台上自由自在地舞蹈。陈老师似乎也被自己的音乐陶醉了,他像喝醉了酒一样,摇头晃脑的。我们也随着老师的节奏轻轻地打起了拍子。随着最后一声琴声的落下,教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。
陈老师有一副好嗓子,他在办公室里唱歌的时候,常常会引来一些上休育课的小朋友,他们悄悄地跑到陈老师的办公室前,静静地听陈老师唱歌,不时还轻轻地哼几句。当陈老师唱起《让我们荡起双桨》的时候,我们的眼前仿佛看见了这样的情景:我和同学们坐在一艘小船上,欣赏着四周的美景,轻轻地划着桨。一阵风吹来,小船随着风在水面上漂荡……老师唱着唱着,大家都情不自禁地跟着老师一起唱了起来,大家都沉浸在美妙的音乐之中。“啦啦啦,啦啦啦”随着最后几声音乐的落下,大家如梦初醒,教室里再一次响起了同学们热烈的掌声,久久不息。
上陈老师的课真是一种享受,这节课让我们体会到了音乐的神奇魅力,享受到了音乐的快乐,我真敬佩这位和蔼又富有音乐细胞陈老师啊。