我们喜欢的老师作文
“汪老师,这道题怎么做呀?”听,这是什么声音?原来是一位同学再问汪老师。汪老师,是我们的新班主任,她上课十分严肃,好像神圣不可侵犯。下课时,她就成了我们的伙伴,与我们一同玩耍;如果你有不懂的问题请教她,她一定耐心的教你,直到你明白为止。
汪老师的教学方法很好,经验丰富。以前,我上课不太举手,有时一个上午过去了,一次手也没举过。自从汪老师当上了我的班主任,还不到一个星期,我上课就异常兴奋,异常积极。都是上学去时声音洪亮,放学回家时声音沙哑。
汪老师对我们的要求很高。背书一字也不能错,她告诉我们,考试时要是错一个字,整道题的分数全部扣光。作业也要一字不错,而且必须认真完成。上次,有个同学作业潦草,还错了十几个字,汪老师罚他把作业重做两遍。汪老师的作业“特别多”,一个中午的作业,就相当于以前一天的作业。不过由于我对老师严格要求的印象很好,所以做再多的作业也没事,多做点不也更好吗?
汪老师每天都在7点钟以前到校,管我们的早读,她以身作则,让我们不想做好也不行。她只给我们5分钟的时间交作业,其他的时间就是早读。有时因为下雨没有去做操,汪老师都分秒必争地让我们背书。
下午放学了,汪老师留在教室里,教一些成绩差的同学。有一次,我因为作业忘带了,又回学校拿。一进教室,发现汪老师和几位同学还留在那儿,我惊呆了!当时已经5:30多了。汪老师为了我们,真是用心良苦啊!
严师出高徒,我相信在汪老师的带领下,我们班的成绩一定会赶上甚至超过其他的班级!