写老师的作文
倾斜茶壶,滚烫的茶水悄然流下,升腾起一缕缕青烟,透过薄薄的雾气,茶壶的模样清晰的呈现在我的眼前—依然是招牌的单手叉腰的动作,依然是熟悉的握笔描写,依然是和蔼的微笑,唯一变化的是鬓角渐渐现出的白色。
“茶壶”老师总是能酝酿出一些新鲜的知识,给我们品尝。每次早读前他就会早早的奔向讲台。一手拿粉笔摆出他的招牌动作,在黑板上刷刷刷地写下几首古诗词,还用楷书工工整整地为我们拓展新知识,那些字刚劲有力,令人好生佩服。
茶壶,老师“倒”给我们新知识,也会将我们保护在他的“茶壶”里。
一天暴雨毫不留情地挡住了我回家的路。眼看着天渐渐冷了,这可怎么办呢?“我送你回去吧,”突然“茶壶”老师打着一把伞出现在我的眼前。我点点头,便装进了把大伞中。大雨如泼如倒,打在屋檐上、打在雨伞上,都跳得高高的。我发现这把雨伞将我牢牢罩住,并没有让我感到一丝寒冷,而“茶壶”老师的一边肩膀早就被雨水浸透了。“茶壶”老师把我送到家门口,用他那稍微湿的袖子擦了擦我脸上的水珠,就匆忙的走了。我看着他那远去的背影,心中无限感激,泪水夹杂着雨水流了下来,一阵温暖显现在雨中。
闻着茶壶里的茶叶发出来的清香,凝眸沉思……