写老师的作文
记忆中的沙子总会被奔腾的水流冲走;但是记忆中的金子越来越亮。我和老师短暂相处的几件小事让我刻骨铭心。
那是一个暑假,雨下得很大。我背着书包走到老师家。路上,鞋子踩进水里,裤子被水弄湿了。到了老师家,我“面目全非”,无处可干。老师看到了,赶紧让我穿上她的鞋,给我换湿衣服。我拒绝了。毕竟我只是在这个老师家补课。她不是我的班主任,也不是教过我的老师。我很尴尬,吵啊吵。我别无选择,只能脱下来。
当时我很感动。我觉得这个老师照顾我像照顾我妈一样。我想:要是六年级能分到她班就好了!
开学后,我如愿以偿,进了这个像妈妈一样的老师带领的班级。在学校,我发现了这个老师的很多优点。在大扫除的时候,其他班的老师在教室里指导他们的同学,做一个人做的事情,而这个老师和我们一起工作。我们班只有我能擦窗户上方的玻璃。老师看到了,对我说:“下去吧,我一个人来!”用一句简短的话,我觉得她更像一个母亲,而不是老师。
这个老师,我想大家都知道她是谁。对!她是我们的班主任,曹老师!
这个老师有很多优点。我以做她的学生为荣!