写老师的作文
夜,静悄悄的,一弯新月高悬天际,银灰色的月光洒在我的小屋里,更显得寂静。
我躺在床上,焦灼不安地想:爸爸出差了,妈妈也没下班,我怎么偏在这个时候生病呀?这时,门“吱嘎”一声开了,老师走了进来。她走到我的床前,轻声地对我说:“快起来,老师带你去看病。”我奇怪地问:“您?您怎么知道的?”老师没回答,只是微微地笑了一下,抱起我往医院走去。
一路上,我依偎在老师怀里,虽然阵阵寒风向我袭来,但我心里却感到无比温暖。到了医院,老师顾不得喘口气就去挂号,一会儿又把抱进急诊室,医生诊断了一会儿,对老师说:“孩子只是发烧了,我给她开点药打点点滴就行了。”这时,老师长长地松了口气,微微涨红的脸上露出欣慰的笑容,仿佛心里一块石头落了地。
老师,谢谢你!你时时刻刻都像慈母一般关怀我们,令我很感激。当我胆怯的时候,老师您鼓励的眼神让我感动;当我生病的时候,老师的嘘寒问暖令我感动;当我遇到困难的时候,老师,还是您伸出援助之手使我感动。老师,那么多令我感动的事,都是您做的。感谢老师!