写老师的作文
茹老师有个大肚子。其实也不大,就是有点圆鼓鼓的。老师说她这肚子去年还不大,平平的,一幅饥寒交迫的样子,就是这一年里被我们气大的。她还说这肚子里装了一个又大又圆的大西瓜。这大西瓜里全都是气,准不住啊哪天就“砰”一声爆了。要是一爆,你们就没老师了。哈哈……老师说着好像很害怕的样子,这是我们却笑的东倒西歪了。
老师的爱好是写作,写过好几本书了。所以老师才能把写作文的重点讲的妙笔横生、清清楚楚,让我这个来的新生,一听就能明白。
这两天,老师给我们讲主语、谓语和宾语,这都是写作中要用的知识。她说:“你们把主语当成我的脑袋把谓语当成我的肚子,把宾语当成我的腿吧。大家想想一个句子中不该缺少什么呀?”刚刚举手,老师就说:“注意呀,是脑袋。我这脑袋要是被咔嚓了,那不是什么修饰都没用了吗?”我们“啊”的一声有笑了起来。有的同学还说:“老师,那你就吃不成好东西了。”老师摸了一下他的脑袋说:“没事,我一定好好保护主语。”