写老师的作文
说起我们的“唠叨”老师,她可是4年段人人皆知的“大人物”。为什么呢?告诉你,“唠叨”老师有她的“独门武功”——“唠叨功”。别说这功夫不厉害,她可是“打遍天下无敌手”,以下两个事件会让你望而生畏。
事件1:在1节写字课上,1名同学写字时头俯得很低,嘴巴快与桌子“亲吻”了,“唠叨”老师1见,立刻使出“凌波微步”,3步并作两步到了那个同学面前,用“天鹰爪”把“受害者”压在桌面上,接着使出了“唠叨功”:“你呀你,写字像小鸡啄米;你呀你,不变近视没道理;你呀你……”那位可怜的同学在老师的“唠叨”中马上挺直了腰,端正了写字姿势,老师这才“收功”。
事件2:有1天,上语文课,我朗读时不小心读错了1个字,这下可惨了。只见“唠叨”老师皱了皱眉头,用手顶了顶鼻梁上的眼镜,又使出了“唠叨功”:“你,怎么能读错这么简单的1个字呢?你,是不是上课没认真听讲?你,是不是回家没预习课文……”天哪,老师又唠叨了,可我也只好“接招”,使出“忍耐功”,静静等待老师自行“收功”。
这就是令我敬畏的老师,她虽然爱唠叨,然而她的“唠叨”也正是我们班成绩优异的最大原因。