写老师的作文
你听说过懒老师吗?如果没有,就听我介绍介绍吧!
“同学们,我们写过很多试卷,今天让我们自己来拟一份属于自己的错题集卷吧!”老师敲了敲讲台。
话音刚落,台下就议论纷纷,有的同学担心自己出不好卷子,在和周围同学讨论该怎么出;有的同学信心满满,准备跃跃欲试;还有的同学准备就绪,等老师法令……教室里乱成了一锅粥。
“同学们安静!”老师又用教鞭敲了敲讲台,同学们立刻安静了下来,把目光投向了讲台,老师把和试卷一样大的白纸发了下来,让我们立刻开始。教室里突然安静了下来,只听见笔的声音和反动书本试卷的声音,我也屏气凝神,静下心来认真出卷。
过了大概十分钟,我出完了第一题,心里舒了一口气,放下了一块大石头。抬起头来发现“懒”老师像“闲人”一样笑眯眯地巡查着,看着同学们忙活。有时又坐下来低头沉思。我想:她一定又在想什么“懒”点子了吧!
就是这样的“懒”老师让我们从一开始的“无从入手”成为“出题高手”,这样的老师能不让我们喜欢吗?