写老师的作文
岁月匆匆,童真无邪。回首往事,你会发现生活中有一些人令你难忘。在四年多的小学生活中,最令我难忘的人当然是卫生室里的老师啦!
这位老师长着一张瓜子脸,一个大大的鼻子,一张嘴里露出两颗大门牙,每当笑起来时,活像一只“兔子”。她走路时常板着脸,好像很生气一样,就算是高兴,也总是喜欢板着她那张“臭脸”,让一些和她说话的人汗毛竖了起来,有一种生人勿近的感觉,让人不自觉想逃跑。但是,有一件事让我改变了对她的看法。
有一次,我和同学们在操场上跑步,不小心摔了一跤,膝盖烂了,流了好多血。我来到卫生室,老师和蔼地问:“你怎么弄的呀?”“摔的”。我哭着回答。只见老师赶紧拿出药水,轻轻地帮我消毒,上药,完了看我还在哭,就讲了几个笑话给我听,周围的同学都笑了,可我却还在哭,于是老师让同学们再给我讲几个笑话,结果还是没有让我笑。这下同学们犯了难,看着伤心的我无计可施。突然,老师走进了更衣室,出来的时候穿了一身非常搞怪的小丑服装,然后站在我面前,笨拙地为我表演小丑,搞笑又滑稽。我“噗嗤”一声,终于忘记了脚上的痛,开怀大笑起来。
这位表面严肃,内心却非常和蔼的“小丑”老师就是叶老师!