写老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的名句。我们的老师不也是正有这样的精神吗?老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚他们多少的心血和汗水啊!老师,是您给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。
上课时,您讲课的声音是那样甜美;朗诵诗歌的声音是那样动听。当我有不懂的问题向您请教时,您总是乐意接受,并且耐心地给我讲解做题的思路,一遍又一遍,不厌其烦。直到我听懂,您脸上便露出了舒心的笑容。
当我犯错时,您并没有大声批评我,而是轻声细语地问清事情的原由,给我讲清事情的道理。这并没有让我责怪自己,而是让我们从中汲取教训,以后不再犯同样的错误。
回答问题时,我不敢积极发言,您用那好似有生命力的眼神鼓励了我,让我把恐惧化为平静,勇敢地举手发言,您还带头鼓掌激动了我的心灵。从此,我变得喜欢举手发言。
老师,您把校园当作自己的家,把我们当作您的子女。就让我用优异的成绩来报答您对我们的点点滴滴吧!