写老师的作文
刚升上三年级的我,最难忘的是教我一、二年级的数学老师,也是我们的班主任——吴老师。
吴老师二十多岁,年轻漂亮,修长的身材,乌黑的头发,看上去和善可亲。我们这群小不点一点都不怕她。虽然我是班里几个调皮的学生之一,但我生性活泼,喜欢帮老师做点小事情,所以老师非常喜欢我。
吴老师对学生很严格。记得刚上一年级的时候,我是班长,有一次和同学发生了矛盾,老师把我叫到办公室,对我讲了许多大道理,说班长应该起带头作用,要团结同学,以身作则,下次再犯就不让我当班长了,我听了以后虚心地低下了头,保证再也不会那样做了。
在课堂上,吴老师和我们是师生关系,她对我们的要求很严格,连一个错题都不放过,但在课间休息时,她又是我们无话不谈的好朋友,常常和我们一起做游戏,每次都能玩得很尽兴。
吴老师很幽默。当我们不开心时,她就会讲笑话给我们听,直到我们开怀大笑为止,所以当我们快乐时,都很愿意把自己的快乐与她一起分享。
小学低年级的生活如流水般转瞬即逝,但那一件件难忘的事情,我仍历历在目,吴老师的教导永远刻在我的心上,激励我不断前进!