写老师的作文
当你纯洁得像一张白纸,谁在上面写下一行行优雅的字迹?当你为自己的错误感到内疚时,是谁用隽隽的话启发了你?谁不是你的母亲,却给你母爱?谁不是你的父亲,却对你有着严格的父辈般的期望?
三年级的时候,只有面对陌生的面孔才会感到孤独。当时黄老师温暖的笑容就像阳光融化了一层层的雪,让我的心里充满了温暖。
我印象最深的是一节作文课。在我的家乡,那里的老师不太重视作文,我对作文也没有什么信心。那个作文课,题目是《兔子跳比赛》。老师让我们先举行比赛,然后让我们写作文。我们的思维异常活跃,灵感如泉水。老师对我的作文评价很高,作为范文读给全班听。我开始广泛阅读课外书来提高自己的作文水平,就是为了不辜负老师的评价。从此,我拿手上空厚厚的乌云开始消散,露出金色的阳光和蔚蓝的天空。在温暖的金色阳光下,我心中一棵名为人生目标的幼苗开始慢慢生长。
有些人只是兴奋地向父母道谢,却从来没有注意到老师看着学生长大的微笑。黄老师,我想对你说:“谢谢!”