写老师的作文
我上四年级了,新来了一位姓蔡的数学老师,他自我介绍时,说:“我已经教书24年了,有丰富的经验,不喜欢打人。”我们听了,既惊讶,又高兴。惊讶是老师已经教书24年了,有些人纷纷说:“不可能吧。”高兴是老师不打人,我们可高兴啦!
蔡老师脸上有几道皱纹,常常带着微笑。一副眼镜后面的眼睛时常望着不认真听课的人。蔡老师中等身材,喜欢穿白衬衫、灰色的裤子和黑色的皮鞋。
蔡老师很幽默,他经常模仿我们写作业的错误或不认真读题的样子。有一次,我们读题不认真,蔡老师就学着我们的样子读起来,刚读一半,哄堂大笑,读后面的时候,我们笑的更厉害了,哈,哈……读完了,有些人还在偷笑。
上课时,假如我们碰到了难题,蔡老师肯定会用小学方法耐心的跟我们讲解,让我们一听就懂。有一次,一道题目很难,我问爸爸,爸爸是用高中方法做的。第二天,蔡老师用简单的小学方法跟我们讲解,同学们听不懂,再讲一遍,直到同学们弄懂为止。
蔡老师真是个幽默、有经验的老师。