黄老师长的有点胖,但充满了青春的活力。她有一双大而明亮的眼睛,乌黑的头发,小小的鼻子,一张能说会道不爱笑的嘴,一张严肃的脸。一看就知道,她是一位精明能干的好老师。
她喜欢读书,非常喜欢推荐图书让我们看,想让我们的学习成绩是全级部第一。
有一次,王晓函同学有一道题不会做,她开始犹豫起来:
到底问不问黄老师这个问题?如果问,她怕黄老师说这道题太简单,被同学们笑话。如果不问,自己不会做,怎么办呢?最后他还是鼓足勇气决定问了问题。黄老师耐心的给她讲解了这个问题。黄老师不但不让同学们嘲笑她,还在同学们的面前表扬了她,说:“同学们,你们要学习王晓函同学不懂就问的好习惯。”王晓函被黄老师表扬后,对学习更刻苦了。我想如果没有黄老师的鼓励,今天王晓函同学哪能数学考一百分呢?
还有一次,王立宽同学学习有些退步,黄老师就拿出自己的休息时间给他补课,使他努力跟上全班前进的步伐。
黄老师啊!您像一支蜡烛,默默无闻的燃烧着自己,照亮了我们的心灵。您像辛勤的园丁,不怕苦,不怕累,呕心沥血的浇灌着我们这些幼小的树苗。虽然,您的工作岗位是平凡的,可您的奉献精神是伟大的......
啊!黄老师,我们爱您。