我最好的老师的六年级作文
小学阶段,教过我的老师有很多,但要说最好的老师吗,得数现在教我的李老师。
之所以说李老师是我最好的老师,是因为我很佩服他,也很喜欢他。李老师是个坚持不懈的人。我们班自己创办的《童心妙笔》,从三年级到现在,已经有四年了,这四年来,版面不够、文章不够、打印机坏了……种种的困难如同拦路虎一般,挡在李老师面前。如果是一般人,早就放弃了,而李老师还是坚持了下来,我想,即使是哪个顶天立地的硬汉子鲁滨逊也不过如此吧!不过也正是因为如此,我们的作文水平也在飞速地提高着,呈现出一幅大好光景。
不仅如此,李老师还带我们“翻越”中国文学史上的一座座“大山”,《水浒传》、《西游记》、《三国演义》……这些古典名着差不多被我们看了个遍。最近,《上下五千年》这块“难啃”的“硬骨头”,也在今天,被我“啃了个精光”。可以说,李老师为了我们,简直是呕心沥血,鞠躬尽瘁。
李老师也是个幽默的人,平时总能跟同学们打成一片,平常同学们之间发生什么矛盾,总是请他解决。上次,“老莫”和叶某某打了一架,李老师把他们叫去狠狠地批评了他们一顿,从此,我再也没见过他们俩再打架。当然,李老师发起火来是很可怕的,又一次,堂上听写,陈巧玲用写满数学公式的纸来听写,而且,还画了许多乱七八糟的画,李老师火了,恨铁不成钢地一把撕掉,当然,李老师做的一切都是为了我们好。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李老师,您是我最好的老师!