我最好的老师的六年级作文
老师您就像春天的雨露滋润着禾苗,您就像阳光照亮我们前进的步伐。老师您宛若一位种树者,我就是亲手栽种的桃李中的一棵。您在我的心目中最好的老师。
开学第一天,我才四岁,妈妈牵着我的手,把我送进了幼儿园,第一个迎接我的是您郑老师。妈妈把我送到幼儿园就离开了,我哭着喊着要妈妈。老师微笑地把我领进了教室。我还记得你对我说:"到座位上去坐着,等放学妈妈就来接你。"看着郑老师微笑的脸蛋,刚觉您是多么亲切,多么和蔼可亲,我一下子就喜欢上了您,不再哭,不在闹。
第一节课,郑老师就教我们儿歌,我们跟着你一起唱,原本不懂音乐的我,也依依呀呀地唱起来,郑老师的歌声是我觉得校园不再陌生,你的笑容使我倍感亲切,有安全感。
不知什么时候铃声响过了,同学们陆陆续续被家长接走,热热闹闹的教室霎时变得冷冷清清,我的爸爸妈妈还没来,我记得失声痛哭。我坐在教室里,看着一个个陌生的面孔,这时郑老师向我走来,用手轻轻擦去了我眼角的泪水,说:"你爸爸妈妈还在忙,你稍等一会儿,如果,爸爸妈妈还不来,我打电话叫他们。"我突然感觉郑老师的手那么温暖,使我感觉您就像我的妈妈一样。我不再觉得校园陌生,我仿佛觉得这里就是我的家。
老师,也许这一切您已经忘了,当我永远忘不了在漫长的岁月里,您为学生付出了多少心血,您的每一根头发都为学生而白,每一丝皱纹都为学生而生。"谁言寸草心,报得三春晖。"你就是我最好的老师。