假如我是个老师六年级作文
假如我是老师,在学校我会忘记身份,与学生们打成一片,课余与学生们在欢快的游戏中度过,让我那群可爱的学生觉得我是那样的平易近人。
上课时,如果我发现了讲小话做小动作的学生,我不会点他的名,我会以一个眼神来提醒他,给他一个机会,因为保护学生的自尊最重要。上课的内容我会尽量带来乐趣,包括再无味的内容也要带来一小段的开心时间,让同学们在快乐中获得新知识。这样才不会让学生感到枯燥无味。
为了促进学生的上进心,促使其学习更加优秀,我会去慢慢了解学生,还会去买学生们最喜欢的玩具,布娃娃……,以此手段来激励他们的学习更棒。只要有稍微进步的学生,我也会加以鼓励和支持。我要掌握学生的学习情况,协助家长帮学生一起克服学习上的困难。我绝不会将每次考试排名次,更不会将调皮的学生调到后排角落。因为这样会使学生失去自信心。
学生有心事的时候,我会对他说:“来吧,把心事告诉老师,我们一同想办法解决!”这样才会使学生的内心更加开放。我还会在班里设一个“知心信箱”,聆听学生们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习,还可以说点悄悄话。
对学生我不会发脾气,我的脸上会总挂着亲切的笑容。对犯了错的同学,我不会急于批评,我会心平气和地了解他的想法,我会体谅、宽容他,告诉他以后不要再犯了。因为每一个孩子都是一棵幼苗,需要老师的精心呵护。学生做错的题,我会细心讲解,尽量使学生明白。
我会尽心把我那群可爱的学生培养成一群会从生活中学习,从生活中得到快乐的孩子。尽量减轻学生的学习负担,让学生天天能轻松快乐地学习。
放学了,我会站在教师门口,挂着慈祥的微笑,送学生出教室门,一个个跟学生说:“再见!”并叮嘱学生们一定要按时回家。
总之假如我是老师,我会努力做个好老师!