在每个人的心中都隐藏着许多不可告人的秘密,但是,在这世上还有叫“秘密管理者”的人——那就是我们的父母和老师。你可以将内心的秘密都告诉父母或老师,让他们来帮助你解除你心中的困惑,用不着隐瞒,而我心中的秘密是一个很简单的疑惑。
我的秘密是这样的:自从我上一年级开始,我就被我的班主任选为体育委员。我历尽了千辛万苦,不辞辛劳,披星戴月……终于,熬到了四年级。就在刚开学的第二个星期天,我因咳嗽,就和妈妈到市一医院的耳鼻喉科看病谁知,那位医生一看我的喉咙,就对我们说:“病情很严重,如果更严重的话,就要割掉喉咙了!”听了这番话,我和妈妈都吓得大吃一惊……过了许久,妈妈第一个回过神来 ,她问医生:“医生,有什么办法能够恢复好他的喉咙呢?”医生对我们说:“除非不要整天说话,大声说话。”妈妈灵机一动,就叫我把我体育委员的职业辞掉。我一听说要辞掉我做了长久的职业,我感到很尴尬,做出十分不愿意的样子。最后,妈妈就主动跟伍老师说我的病情,辞掉我的体育委员的工作,伍老师让我重选一个工作。经过我的反复考虑,我还是做学习委员好了,一位妈妈不让我说话太大声,所以,根据这些条件我觉得做学习委员很合适。
在这个学期里选班干部时,我发现许多人选我做班长、副班长、体育委员等等。因为都是我问他们时,他们回答我的。我问清妈妈后,妈妈对我说:“你不要做那些要那么大声叫的职业了。”我说:“我可以做学习委员吗?”妈妈回答说:“当然可以!”
经过上面的事情,希望何老师在选班干部时,不要选我做班长、副班长、体育委员等要大声叫之类的职业,我只想做朴素无华的职业。我抱着诚恳的心对您说。