我的科学老师作文500字
说起我们学校,有一位无人不知、无人不晓的老师,她的科学课使多少人向往,她就是我们的科学老师袁老师。
袁老师个子不高,微微发胖的脸上时刻挂着笑容,但“人不可貌相,海水不可斗量”,她凭着幽默与豁达,使全年级的学生对她无不崇拜和信服。
记得初识袁老师,在五年级时的一个下午,那天她穿着一件搞笑的“兔八哥”T恤,她脸上的笑容比兔八哥还要灿烂。接着,她进行了那令我们至今记忆犹新的自我介绍,她说到她叫袁淼,同学们平时可以叫她外号,但上课一定要叫她老师,这时调皮的曲泰然站起来问道:“那么,可以叫您原子弹老师啰?”袁老师笑着点了点头,全班同学都惊呆了,这才是袁老师最平常的样子。至于袁老师的幽默还不止于此,袁老师还特别喜欢给孩子起外号,对!你没有听错,就是给学生取外号。什么“小蛐蛐”,“金科拉”都来自于她的笔下。
最奇怪的还是袁老师的科学试卷,好好的试卷被袁老师出得令我们哈哈大笑。不仅有动画片上的内容,还有袁老师QQ上的个性签名,还有看图猜同学姓名,使得我们非常期待考试。只要一考试,就能看到各式各样搞笑的内容,这可是老师史上从未有过的奇迹,袁老师就是这么“另类”。她还经常带我们走出教室观察校园内的片段,而且这些内容都成了试卷上的一角。老师还用一个个幽默的故事,让我们记住那些枯燥的课本知识:如孟德尔在她口中就成了梦中得到一只耳朵,如此等等,让我们在大笑中学到知识,使我们的科学成绩有了很大的进步。
袁老师与其他老师不同,她不会让我们记太多的笔记,她自己主张:“少写一个字都是好的,用省略号表示重复的内容”,如此另类的老师怎能不令我们尊敬,怎能不令我们喜欢!