我的老师作文
我的数学老师是蒋老师,蒋老师长得非常漂亮,她身材胖胖的,走起来像一只可爱的小企鹅,头发带着一些卷,眼睛大大的,每当我看见老师的眼睛时,就变得很开心,她的嘴巴非常能说,每当我们哪道题不会的时候,老师的嘴巴就合不上了。
蒋老师表面严厉,实际很温柔。记得有一次,我们写一道数学题,有好多同学写完之后就交给了蒋老师,可是大部分同学都有错误,只有几位同学答对了,蒋老师生气地说:“这么简单的数学题目,你们怎么不都不会!”刚说完,蒋老师就转过去,拿起粉笔在黑板上写下了这道题目的做法,还给我们讲解了这道题目。
蒋老师也经常鼓励我们。有一次,老师喊一位同学回答问题,可是那位同学不敢说,声音很小,蒋老师听见了她的回答就说:“大声说,说错了没有关系。”就这样那位同学勇敢地说出了答案。
这就是我的数学老师蒋老师,我非常喜欢她。