我的理想——老师作文
小时候,我觉得当老师很神气,拿着一根小教鞭,教同学们知识,那时我就希望自己能成为一名老师。
进入小学,我就对英语产生了浓厚的兴趣。英语课上那有趣的名字,动听的发音,常使我陶醉,仿佛一只刚学会飞翔的小鸟对天空充满了向往。对于英语学习,我给自己提出了很严格的要求,如果考试失误了,我会惩罚自己,面壁思过,写反思。
我想当英语老师,不仅仅因为我喜欢英语,还因为我十分敬佩我的英语老师——MissJin。她能说一口流利的英语,上课时又风趣又幽默,常常把知识融进轻松的游戏中,让我们不仅学得有趣而且学得扎实。在金老师的带领下,我经常阅读英文书籍。还记得那次在学校的英语节活动中,我扮演了《龟兔赛跑》中那只永不放弃、坚持到底的乌龟角色。表演结束后,老师和同学们为我热烈鼓掌,使我初尝了学习英语带来的乐趣。
在以后的日子里,我对英语学习的兴趣是越来越浓了,大家一致推荐我当英语课代表。同学们在英语上遇到了难题,也都会来请教我,每次我都是耐心地教他们。但我想,学习永无止境,我会一直努力的。
理想是一颗种子,只有你每天去浇灌,去培育,才会绽放出一朵朵美丽的花儿。
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你……”我特别喜欢听这首歌,听着听着,我仿佛自己就是一名老师,而且是一名英语老师。