我的理想——老师作文
我的理想是当一名老师。我想当一名老师是因为,我可以给那些在大山里的小朋友们传授知识,为一颗颗渴求知识的幼小心灵传播知识的火种。我想当一名老师是因为,我可以在和小朋友们一起学习、玩耍的过程中重新拾起童心,使自己在饱受坎坷的成年人时仍保持着一颗童真。
但是要当上老师是并非那么容易的。首先我必须得去克服那胆小的性格,要从现在开始慢慢地去改正,在上课的时候一定要大胆的举手发言,要勇敢地举起自己那千斤般的手。然后呢,就要培养我们的口语交际能力了,下课多跟人交流交流,既能培养我和同学的情感,又能让我练习口语能力。还要认真学习知识,只有知识多了,才有当老师的资本。如果真的能做到这些个要求,我当上老师的日子也就指日可待了。
如果哪天真的当上了,我一定会好好教育学生,看着他们从不懂事的孩子变成一个个听话的懂事的学生。我一定不会让他们变成做作业、死读书的机器,让他们在快乐中学习,动脑筋思考问题;我也一定不会给他们布置很多作业,让他们多发展发展自己的业余爱好。