难忘老师作文
时间飞逝,转眼间六年的小学生活就要过去了。有一位老师让我十分难忘,她就是陈老师。
因为身体的原因,我休学了一年。今年六年级我又回到了这个学校上六年级,我那届的同学早已各奔前程了。刚到这个陌生的班级我还有点不适应。那时的我只知道埋头学习,那时的我也是陈老师眼中的好学生。
渐渐的我与这个班上的同学相识了,渐渐的我上课也爱上了说话,上课时没认真听讲,自然作业也做不好。就这样一连几天。星期五那天我被老师叫到办公室里,心想“死定了,这次肯定是一场必败的恶战啊。我走到了老师跟前,老师并不像我想象的那样凶,而是语重心长的对我说;‘汤泽鑫啊,你现在一直在退步,作业不好好写,上课还会说话,这可不是以前的你,你比我们班上的每个同学都大,你应该是同学的榜样,带领同学共同进步。”这时陈老师用期盼的眼神看着我。我觉十分羞愧。老师对我的期望那么高而我却不用心学习。
从老师办公室出来我想了许多,只有靠努力才可以成功。
从此以后我上课尽量不说话,老师提问的问题,会的题目我一定发言。老师看到我进步了,微笑地对我说:“嗯,泽鑫你有进步了。”那以后只要我进步了老师都会表扬我,直到现在我不知道听了多少次“嗯,泽鑫你有进步了。”
啊!你这位可敬的陈老师我无论如何也不会忘记你对我的教诲。我对我的教育。