我有一个老师,那就是我们的语文老师,×老师。他英俊潇洒,身体强壮。他有时回跟我们说说笑笑,有时回跟我们打打闹闹。他性格温柔,但是在我们犯错的时候,他却回对我们很严格。
记得有一次,我放学回家,我一回家就先把数学作业给做完了,却把语文作业给忘了。第2天早晨,我整理书包时才发现语文作业没做。我想现在把作业给补上,可是这讨厌的时间不允许,我只好背着书包走了。我一直在想,我平常都还表现的可以,这回因该不会批评我吧?没想到的是我一到学校,我们的小组长就开始收作业了,轮到我了,我却拿不出作业来。我们的组长就去给×老师说了。老师来了,组长马上跑上前去给老师说,老师听了就向我走来,然后就当着全班同学的面批评我没有做作业,我的脸有点发红,水正在我的眼睛里打转转。下课后老师就叫我到办公室去一下。我到了办公室,×老师就严格的对我说;“你怎么回没写家庭作业,我小声的说。我不出来了,是吧?好你就把课文抄写3遍知道了吗?老师温柔的对我说。知道了!我也没有办法只好拿着本子去抄课文了。沙沙沙。阿,”终于,终于写完了!我拿着作业本去给×老师看。老师看了看,看了就拿着红笔批改了,批改了以后×老师就在我的作业本上写了两个感叹号。这件事使我明白了做事不能老丢三纳四的。
老师,我敬佩你,谢谢你把我从一棵幼苗培养成了一棵苍天大树。