再见了老师作文
每个人都会有道别的时候,而我们每一次道别,都会觉得无比的伤心,道别是多么痛苦啊,又是多么让人舍不得啊!我清清楚楚的记得那一次和老师道别,我们每一个人都忍不住眼泪掉下来。那是一件难忘的事情。那个时候,我们的语文老师,从一年级教到我们三年级,之后,因为一些特殊原因,她不得不辞职。
而她辞职的话,就意味着要离开我们,我们但是是多么依依不舍啊!看着老师离去,我们都忍不住辛酸泪意。人们常说,一日为师,终身为父,我想,是这样的。老师要离我们而去,我们内心是非常的伤心,就像是一群小鸡离开了自己的妈妈一样,我们是那么得舍不得,我们在老师要离开的时候,都纷纷跑出去围住她,不想让她离开。
老师也不想离开,她总是劝我们回教室去上课。我们很不愿意,但始终是留不住老师的脚步的,于是我们便要送老师离开,我们齐齐向老师道别,谁也没有开心起来过,我们看着老师,老师也看着我们。在离别的时候,老师嘱咐我们,要好好学习,努力考上我们喜欢的中学,我们虽然知道现在还有些早,但也很感激老师。
她离开的时候,是坐着一俩公交车,老师并不是很富有,但,她始终是那么得重感情,就像我们一样。我们在校门口看着那辆公交车开走,而老师也同样,她站在公交车里头看着我们,我们都红着眼睛,然后十分大声地对着老师喊道:“老师再见,一路平安!”,我们只看到老师在窗户里看着我们,然后嘴里在说些什么话,但是我们没有听到。
直到老师完全在川流不息的车辆间消失不见。那是一件多么难过的事情啊!老师离开我们了,她去了其他地方,可能会教其他的学生了。虽然我们每个人都很伤心,不能再和语文老师一起相处了,但是我想,一日为师,终身为父。老师就算去其他地方了,她始终是我们的老师,始终是我们的“妈妈”!
我们不管老师去哪,也不管她记不记得我们,但是我们会一直记着她的!