当我即将离开母校的时候,当我和同学们握手言别的时候,我望着前来送行的老师们那一张张亲切慈祥的笑脸,心激烈地跳动了起来。
顷刻间,脚步迈不动了,喉咙仿佛被什么哽塞了,鼻尖儿一阵阵发酸,那止不住的热泪啊,汩汩地从面颊滚下来……心中的千言万语汇成一句话——谢谢您,敬爱的老师!敬爱的老师,您是否记得,在一个洒满朝晖的早晨,我背着书包第一次跨进校门,您笑呵呵地招呼我:“不错!第一天到校这么早!”在您的耐心教育和鼓励下,我改掉了多少毛病。敬爱的老师,您是否记得,那是一个赤日炎炎的夏日,您叫我们在操场上投实心球,我投了几次便坐在草丛里乖凉。您走过来,问我为什么不练,我说,投不远,没兴趣。您把我拉到太阳下,一连做了20个多个示范动作,汗水挂满了额头,湿透了衬衫,您微笑着对我说:“我看,你并不是投不远,没兴趣,主要是怕苦。”敬爱的老师!冬去春还,夏至秋又还,月复一月,年复一年,您为我们流下了多少辛勤的汗水,耗费了多少宝贵的心血,消亡了多少浓情的细胞,留下了多少充满师生深情的动人画面……
在即将离开母校的时候,我依恋春暖花开的春日,但更依恋老师那胜似春暖的温情;我依恋母校欢快的夏日,但更依恋老师胜似夏日的工作热情;我依恋秋天母校林荫道上的清爽,但更依恋老师那种良师诤友的赤诚;我依恋冬季校园集体的勃勃生机,但更依恋老师对学生的满腔热忱……