我的好老师作文
有一种爱博大深沉,如江海般肆意挥洒,又如涓涓细流滋润每块干涸的心田。老师,您还记的吗?
那次我没有完成家庭作业,您把我送回家,迎来的是爸爸的一顿暴打。那天晚上,回到家之后,我作为报复,我又偷了爸爸的钱,并做了生平第一次伟大抉择,我离家出走了,离开那个伤心之处。夜——是那样的黑,路是那样的长,我独自徘徊在繁华的大街上,看着车灯一个一个的近了又远了,初始的那份豪情也渐渐的被胆怯、恐惧所代替。一个声音在我的耳边悄然响起,回去吧。同时另一个我又再告诫我—不,你是个男子汉。我走呀走,走到了火车站的候车室,想起父亲以前曾在这里上过班,就找了一个偏僻的拐角坐了下来。渐渐地,我的眼皮越来越沉重,最后就迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,我买了早点,就到游戏厅过了一把瘾。可我没想到的是您居然和我的父亲找了我整整一夜,问询了每一个同学。当我见到您的时候,您和我的父亲一样双眼布满血丝。我那男子汉的自尊被飘到风里,自认为冷血的我又一次感受到温暖。更令我震惊的是您把周五晚上发生的这件事说成是我去妈妈家,因为爸爸妈妈离异,所以他们互不往来,是我秘密探望妈妈。又一次保护了我那男子汉的自尊。也许是爸爸的严厉,爸爸的望子成龙的过分的苛求,造就了叛逆的性格。他要求我练字,要求我练武术,学英语,其实我什么都能干好,就是我不想干。
起初我是人人羡慕的神童,但父亲无止境的加压,是我丧失了孩子应有的天性,我开始厌学。您第一次走进我班教室的时候,您温文尔雅的谈吐就给我留下了深刻的印象,在您参加例会的时候,我就打碎了教室里的玻璃。还故意把教室弄得就像垃圾场一样。第二天早晨,我期待着您会大发雷霆,结果是走进教室玻璃换成新的了,地面也扫的干干净净,同学们一脸愕然。原来是您开完会自己清扫教室。您没有被我们气倒,您留下来了。后来您的一口标准的普通话、漂亮的粉笔字,认真严谨的教学态度,让全班同学都喜欢上了您。而我则又重新拾回了自信,我会把字写得工工整整,上课我会踊跃举手发言,认真完成每一次作业。就为了得到您的表扬。那次的没写作业是我又和父亲赌气,没想到您却那样的辛苦。老师我错了。那次以后,父亲在您的劝说下很少打我了,并且在您的建议下和心理医生进行了沟通。现在他每晚都在看您借给他的书。笑脸也会时常洋溢在他的脸上。我的家里也充满了笑语。
老师,马上就要毕业了,回想和您一起走过的岁月,真想对您说一句老师———妈妈。