他是一个很“坏”的人,粗粗的眉毛下一副黑框眼镜,向来不笑。
他“坏”,是一个严格的老师。考试最怕他监考,如一颗钉子钉在讲台上,不被窗外的任何风景或事物所吸引,眼神直勾勾地盯着学生,盯得你心里发毛。卷子也最怕被他改到,怕什么?怕他的一丝不苟,火眼金睛的他扫过试卷,错别字dou一个一个的打出来,大有一番鸡蛋里挑骨头的阵势。
上课时,大家一个个坐得笔直笔直的,让人以为讲台上立着多么“彪悍”的人,再看讲台,原来是他的课。在他的课上谁敢睡觉呢?面对着这样一个“恶魔”,又有谁能打瞌睡。这个人,在课堂上从来不会放过一个提问的机会,专挑走神的学生,使得每节课每个学生的小脑袋瓜都在高速运转。孩子们的作业是出了名的正确率高,有这样高的听课率,又怎能没有高的正确率呢?
学生去办公室请教问题,经常看见他用手抚摸着一张张照片,照片上一个个稚嫩的脸正笑得灿烂。而他,嘴角竟有挂着一丝微笑,这是在班里所从来没有的。这些孩子,便是他的骄傲。
经常会有孩子去办公室,和他交谈,回来后的人,往往都若有所思,在下一次考试中一跃而前。有学生在办公室门口偷偷看过他们讲话,嘴轻轻的一张一合,不知说着什么,但这话仿佛就是有很大的魔力,引得学生一次又一次的点头赞成。
就是这么“坏”的一个人,却在教师节收到最多的贺卡,来看他的学生一个接着一个。