春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的赞扬。
因为父母离异的关系,我4岁就来到了奶奶家,现在,我已经12岁了,在这8年的道路上,除了奶奶和家人的关心与爱护,还有许许多多的好心人帮助着我,但最让我无法忘怀的还是我的班主任——敬爱的谭庆奎老师。
有一次,我正在上课,肚子突然特别痛,我就去向老师求助。老师听了,先让同学们上自习,然后就给我的奶奶打电话。挂了电话,老师给我烧了一杯热乎乎的水,让我喝。我喝了水,肚子就不那么痛了。过了一会儿,奶奶来接我了,走时,老师还千叮咛万嘱咐,一定要去医院看医生。到了医院,老师还是放心不下,打来了电话,问我的肚子还疼吗?是什么原因引起的肚子痛?事后,我跟奶奶说起那杯热乎乎的水时,我才明白,这不仅是一杯水,水里还饱含了老师对我的关心、呵护,同时也是这杯水温暖了我的心。
老师,您虽然不是我的亲人,但给我的爱却不亚于我的亲人,是您让我尝到母爱的甜美滋味,也是您让我懂得了许多人生道理和知识。