我心中的好老师作文
我心中的好老师有以下几点要求:
一、不要态度硬邦邦、冷冰冰的老师,和蔼可亲的老师才是好老师。因为我觉得面对态度和蔼的老师,学生才敢放开了胆去和老师进行沟通互动,才会把自己心中最真实的想法告诉老师。
二、讲课带趣味性的老师才是好老师。因为有趣的讲课方式我们都喜欢,老师讲一些我们没有听过的故事,这样可以吊吊我们的胃口,我们会聚精会神地跟着老师讲的故事转动,我们就更容易理解和记住老师讲的知识。
三、好老师在考试前应该不要给我们太大的压力,压力越大,我们就会越紧张,越紧张就越容易出错。
四、平等对待同学,一视同仁,不会对成绩好的同学另眼相看,也不会对成绩不太好的同学态度恶劣,这样成绩不太好的同学就会觉得自己很差劲,是个被老师小瞧的坏蛋,从而更不喜欢学习了,结果就会一发不可收拾。
这些就是我的观点,同学们也来说说你们心目中的好老师是什么样的呢?