柳老师:
您好!
老师,我想对您说:老师,我错了!
老师,您还记得那件事吗……
就在20xx年的最后一天的晚上,我奋笔疾书,挑灯夜战,努力地写作业。以为会保质保量地将作业全部完成,但是,事与愿违,因为将近期末考试,作业的量实在太多了,连续写了4个小时都没有完成,看着那还没有动的语文作业,一时之间便动了邪念,心想:“这么多的作业,写完以后得几点啊?不如把语文作业凑合凑合写行了吧!反正卷子语文老师也不检查,就算检查也检查不到我头上来!好!就这么办!”我那错误的想法将我带入了歧途,一个又一个的岔口,我始终找不到出来的路。
第二天,我随妈妈出去买衣服,可是,我却怎么也高兴不起来,仿佛心口处被大石头堵塞了一样,当时只是想了想,认为可能和作业有关。只在心里想:回去再把作业好好补一补吧!
谁知那天很晚才回家,而且很累,回去简单地收拾了一下便睡了,作业也没有补。
元旦的第二天,我走进了教室,本来想把卷子好好补一补的,可是早上忙于收作业,而且作业是一个人一个人地来交,断断续续,络绎不绝,把我弄得手忙脚乱,竟把这件事忘到脑后了。好不容易收完了,时间也接近上课了,我们赶快去送了作业,回来时已经开始上课了。卷子又没有补。
第二节课是语文,当您说要抽查卷子的时候,我一下子蒙了,大脑一片空白,有点儿不知所措,但我还是表现得很镇静,缓缓地将卷子从书桌里拿出来,因为我相信您是不会叫我的。但是,事与愿违,我的这番自信却错了,您却偏偏叫了我,我先是愣了一下,但还是鼓起勇气面对您那严峻的面容。您信心十足地视我为榜样说给另一个同学听,而我的心底却在发慌,看着您翻我卷子时脸上那失望的表情,那一刻,我才真正认识到自己犯下了怎样的滔天大错。看完之后,您让我先回去,看得出来,您对我真的很失望,而我心里也不是滋味。
下课后,全体学生要跑操,当我走到您面前时,您对我说:“跑完操去我办公室一趟。”我用力地点了点头,这个结果是在我意料之内的。跑完了操之后,我本来是大步向前走的,但是一想到您那严厉的神情,不禁有些胆怯,于是,不知不觉放慢了脚步。当我在办公室看不到您的身影时,本应该欢乐至极,但是我的心头却是酸酸的,觉得对不起您,更对不起父母!泪,情不自禁地顺着脸颊流了下来,但身旁的同学并没有发现。
老师,我想对您说:我错了!我辜负了您对我的一片期望,我不是一名好学生。老师,请原谅我吧……
祝您
身体健康!工作顺利!