老师,我想对您说,谢谢您是因为您培育我们成长,在成长的道路上指引我们方向;是因为您日夜不停地关心着我们,看着我们的点点滴滴;是因为您教会我们知识,希望现在的我们是祖国的花朵,但将来的我们可以成为祖国的栋梁!
在我们成长的道路上,您与我们的点点滴滴就像天空中的繁星一样的数不胜数。
还记得那一颗吗?您为了我们班级的荣誉,整顿班风,严厉管制学风,而却忽视了自己早已生病的嗓子,我们当时却无动于衷,满不在乎,课堂上仍是乱哄哄的一片。因为我们的无知,您生病住院,病得十分严重,而您却坚持带病上课,生怕因为您的生病而耽误我们的学习。想起这些真是让我们羞愧难当。
还记得那一颗吗?学校改了作息时间时,我却没料到中午睡过了头,醒来时,却没听见车鸣的响声,心里正纳闷儿,结果看了一眼钟表发现自己已经迟到了,便连忙赶到学校,在去往学校的路上,我心里就像一只十分好动的小兔子似的“扑通扑通”地跳着,怕您因为我不遵守学校制度,而会说我,但当我迅速赶到教室时,却早已看到了您的微笑,这微微一笑虽然在外人眼里是很普通的事,但在我的心中就像一股暖流,涌上我的心头。
在我犯错时,您并没有责骂我,而是告诉我什么是轻什么是重,做一个合格小学生、合格公民应该做和不应该做的事,告诉我做好一个班干部应该怎样给学生们做榜样!
只要是您带领我们班“破浪前行”,班里的一些捣蛋学生也渐渐开始听话,学习也像芝麻开花节节高;而那些中等生开始迈起很大的步伐,决心超过优等生;优等生则又向学习最顶峰前进了一步,永不言弃。
因为您,班里的成绩遥遥领先,能得第一就绝不得第二;因为您,班里有些学生的字也逐渐进步,成为了小小书法家;因为您对我们学习的负责、认真,使我们的学习没有一点困难,每天都在欢乐中进行。有一句古诗说得好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!这才是我们师生间的真实写照!
您就像大海上的引航灯,指引我们前进的道路,并且在我们陷入迷途的时候,伸出您那温暖的手来拉我们一把;您就像太阳,给我们带来无以伦比的温暖,在我们感到寒冷时,不顾个人,把温暖全都给了我们;您就像点点春雨,滋润着我们,使我们不再干旱无味;您就像园丁,尽心尽力把每一朵花儿照顾好,培育我们成长!
如果您是妈祖,我们就是在大海上的渔民,是您保佑我们在以后的道路上一帆风顺;如果您是春雨,我们就是大地,是您来滋润着我们,使原本干旱的大地顿时就有了勃勃生机;如果您是水,那我们就是自由自在的小鱼儿,无忧我虑地在您的怀抱之中茁壮成长。
老师,经历了六年的风风雨雨,我想对您亲口说一句:“谢谢您,我们永远爱您!”