我最敬佩的老师作文
教师是神圣的,教师的工作是辛苦的。真的是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”从小学到中学,我遇到过许多良师,但其中最令我敬佩的是一个平凡而普通的女教师。
她,在初二时接手我们的班主任工作。当时,我们并不喜欢她,许多同学在背地里议论她,指责她。但与她相处一段时间后,却让我们感到她对我们的真诚,对我们的爱。她很执著,也很仔细。 对我们每一个人都很关心。在她的眼中没有一个坏学生,她不允许学生自甘堕落。我班男孩子比较调皮,但她从来不放弃他们。当他们不认真听讲,不按完成作业时,她不会是给他们一顿狠批,而是以 真诚的爱,讲明厉害关系,让他们愿意认识并改正错误。
她在讲课时,更是别具一格,每一句话,每一个知识点,都讲的清晰透彻。当我们面临考试的时候,她总是不知疲倦地给我们找复习资料,让我们练习,耐心地讲解。当我们在写作上丢分时,就 在平日教学上关注这一些,时常教给我们写作的一些方法。在课堂上帮助我们积累好词好句。并且有计划地进行训练,让我们小组交流合作学习,共同提高我们的写作能力。她有时宁愿自己不吃饭,也 要让学生弄会今天所学的内容。就这样我班同学的文章经常被校报采用。她体现了教师以德育人,循循善诱,无私奉献的精神。她风雨无阻,始终坚守在岗位上,对工作兢兢业业,尽职尽责,尽心尽力 ,即使生病,她不愿多耽误学生的课。
如果说她是一支蜡烛,那么她燃烧了自己,照亮了我们;如果说她是一位园丁,那么她每天辛勤地工作,培育了我们这些祖国的花朵。她,就是我们最敬爱的老师——孟老师。