关于我的老师300字作文
她有一头漂亮的卷发,一对弯弯的柳叶眉下,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能言善辩的嘴巴,脸蛋儿红红的。她就是我的老师——张枨弈。
张老师的那双眼睛会说话呢!每当我上课开小差时,那双眼睛就会有点生气地说:“上课开小差的学生老师不喜欢哦!”当我遇到不会做的题时,那双眼睛就会鼓励我说:“认真思考,你一定会想答案的!”当我骄傲时,那双眼睛看着我,像在指责我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”当我哭泣时,那双眼睛温柔的望着我,像有说:“好了,不要哭了,一切都过去了,就当那个时段不存在吧!”
有一次吃午餐时,我不小心把碗碰倒了饭菜撒了一地,我急忙拿扫帚来打扫,可是在放扫帚时不经意把窗台上另外的扫帚碰掉了,恰好落在学校关闭的花园里了。当时,我从您的眼神看出了您的生气,吓得我全身发抖,心想又要挨批了。这时,您肯定是读出了我内心的恐慌,眼里放出了和蔼又亲切的目光,此时我心里悬着的一块大石头一下子落地了。然后,您又叫其他同学把地打扫干净,让我回到座位上去休息。
这就是我的老师,一个陪伴我度过了四个春秋的老师——张老师。