关于我的老师300字作文
我三年级时的班主任是我最难忘的一个老师,他姓刘,全名叫刘亚斌。他是一个数学老师,是我遇到的第一个语、数、外全职的老师。
他身高适中,总是戴着黑框眼镜。黑框眼镜后面有一双温和的眼睛,高高的鼻梁下方还有张幽默地嘴,总能给枯燥的课堂带来阵阵欢笑。
他最大的特点就是不用其他老师的那种死板的教学方法。他也不像其他老师那样,对打扰班级上课的学生破口大骂、甚至动用武力。如果有学生犯错他就会用和蔼可亲目光看着那个学生,好像在说:下次别再犯错了,不然可就不只是提醒哦。有时有的学生会盯着窗外发呆,他也会用温和的语气问:外面是有美女还是什么?有也别看了,下课再去好好看。
他不仅很温和,还很幽默。有一次他布置了作业,让我们下课前做完,这时有两个同学在说悄悄话,被他发现了。老师故意指出其中一名同学,并说:这里有一只蚊子,可一个巴掌拍不响,另一只蚊子呢?妖怪快现出原形吧。然后那名同学做贼心虚羞愧地站了起来。
这就是我的老师,你喜欢这样的老师吗?