马上就要到教师节了。今天我要送上我最真诚的祝福:俞老师,节日快乐!
俞老师,您是一位美丽的老师。您长着一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪闪发光的宝石镶嵌在白里透红的瓜子脸上。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,每次都把同学们说得心服口服。在我们的眼中,您真是美若天仙。
俞老师,您是一个公正的老师。当同学们因为一点小事而产生矛盾时,你总是及时站出来,为此事做出正确的判断。当时的你就像一个正直的法官。
俞老师,您是一个刻苦的老师。早晨六点多,您就早早地来到学校,上午除了上课,您还要批改我们昨天的作业。我算了一下,如果每个同学三本,那您一天就要批140多本的作业,那是一个多么庞大的数字啊!连中午都来不及休息,一直忙到了下午5:30。回到家中,您又开启了忙碌模式,不但要准备明天上课的内容,还要修改PPT,一忙就到了晚上10:00。那时,同学们都已进入了梦乡。但您还有任务,那就是帮我们修改班报,困意袭来,您努力睁大眼睛,不让自己睡着,转眼间就到了深夜11点,终于可以美美地睡觉了。但到了第二天早上五点,你又早早地起床了!天呐!俞老师,你只睡了六个小时!上课了,您却又神采奕奕地带领我们遨游知识的海洋。
俞老师,您还是一个幽默的老师,上课的时侯您总是妙语连珠,不经意间说出的一句话,就把大家逗得哈哈大笑。
俞老师,您更是一个仁慈的老师。每当有同学做错了事,您总是会给他一个改过的机会。
俞老师,您是一个……
俞老师,您的精神品质是那样的可贵,我要向您学习,向您致敬!