您是一位平凡的老师,又是一位伟大的老师。您不但教会了我们知识,还让我们懂得了“人生的价值”——“为他人着想、为国家着想、为社会着想。”您以老师的本色展示了人民教师的职业操守,以自己宝贵的生命诠释了爱与责任的师德灵魂。他那张开的双臂,是一双恪尽职守、充满了无私大爱的双臂,更像是一双爱的翅膀。当地震的灾难到来时,那双翅膀不是急于寻求自身的安全,而是坚强不屈的担起保护学生的职责,把我们从死亡的边缘拽了回来。我们都会牢记您那永恒的瞬间,那生命中最后的姿势。您虽然已经离我们远去,但我们会一直把您当做我们的榜样,好好学习,将来为建设祖国作出应有的贡献。而您最后的姿势则是一直推动我们前进的动力。我们永远记得您!谭老师,我们爱您!更敬佩您那高尚的师德灵魂!
啊!我爱您!谭老师!