我的老师-四年级作文
老师像红烛,燃烧了自己,奉献出青春;老师像一缕阳光,照亮我的心田,使我温暖;老师像清泉,流淌过我心中每一个角落,令我清爽;老师像……
我们的班主任是刘笑容,大家都称为刘老师。刘老师中等的身材,充满蓬勃的朝气,像春天早晨一株亭亭玉立的小树。头发简单梳起来,朴素而自然。那双温柔的眼睛就像夏夜中那颗明星;又像秋天里那缓缓流过的小溪。
记得那天上语文课,我听的正入迷,恍如身临其境。突然,我的肚子一阵剧痛,我趴在桌子上,一手捂着肚子,一手紧抓课桌,紧紧咬着双唇,苍白的脸色,浑身无力。刘老师看见我这样急急忙忙跑过来问:“晨欣,怎么了?”“肚子疼。”我话刚一出口,刘老师就叫同学帮我扶进了医务室。回来后,刘老师过来亲切的问我:“好些了吗?”我挤出一个笑容给老师,不想让老师担心。
老师像启明灯,为我们照亮前方的路;老师像园丁,用辛勤的汗水浇灌我们……