我的老师-四年级作文
从我上学开始,我就认识了许多老师,他们都教会了我很多知识和做人的道理。最令我印象深刻的就是唐付忠老师了。
那时我才刚上二年级,开学第一天,听同学们说,我们班要换老师了,听了我非常兴奋。就坐在自己的位置上静静等候。不一会儿,上课铃响了。新老师精神抖擞地走进教室。他中等个子,那一双大眼睛炯炯有神,他那浓密的头发中间还夹着几根银发,一看可能有40来岁了吧。
他对大家说:“同学们,你们好!我就是你们的新老师,我姓唐,叫唐付忠。别写成”糖果“的”糖“了。”说完他转身在黑板上写了“唐”和“糖”。让同学们认真记住这两个字的区别。然后他又写了一个错误的“补”字。同学们纷纷说是错误的“补”字是衣字部,不是示字部。然后唐老师轻轻将错字檫了一下,没檫干净,他用力檫了第二下,还没干净。他再檫了一次,这次总算干净了。他转过身来对大家说:“一个错字记在脑,要将它改正过来,非常难。所以,我们认真看待任何一件事情,将他正确的记在脑子里。”唐老师的这一堂课令我印象深刻。
寒来暑往,我在唐老师的教导下,成绩提高了。虽然现在唐老师不在教我们了,但我永远记得他朴素的面貌和他的教诲。