难忘的老师作文
王老师,我总会把你那慈祥的面孔和“母亲”相重叠,语文课上您神采飞扬,饱含激情的为我们传授知识,这知识就像清晨的甘露一样,滋润我们的心灵;又像泉水般洗涤了心灵的尘埃。
王老师的课堂,我们谁都喜欢上。可是有一天我发现平时开心果般的老师在偷偷地掉眼泪,但是课堂上依然那样“开心”。于是乎,在王老师讲《琵琶行》时,我向班里的同学速传了消息。同学们都惊讶地看着老师,老师也自然注意到这点,她用漫不经心的目光扫过别的同学,扫到我时微微停顿了,又扫了过去,最后停在我身上,让我下课去一趟办公室。我去办公室,老师马上问我:“班里发生了什么事?”“我……”犹豫了半天,我还是选择说出来“我告诉班里的同学们,您有时会偷偷流泪。”老师一听,不禁笑起来:“那是因为老师有这么可爱的同学们而开心地哭了。小机灵鬼,你真会观察,不过——”老师清清嗓子,装出一副很严肃的样子来:“不能胡乱瞎传话哦。”我的脸“唰”的一下变成了一个熟透般的西红柿。老师笑眯眯的看着我:“下次不要这样了就好,我可不太喜欢熟透的,我喜欢生的,那样才好。”我的脸更是红到极点,老师看我紧张的样子,不禁笑了。老师同我谈了几句后,就让我回教室了,从那以后我再也不会乱穿传话了。
这是我和老师之间的一个小故事,却让我明白,老师是你人生路中重要的人,她的一句话可能影响学生的一生,老师给我的温暖,永远暖着我的心,老师的一句话,我现在也不能忘。