新老师作文500字
开学后,我们就已经正式步入了六年级。六年级,是一个非常重要的阶段,所有的老师都应该是经验非常丰富的。而我们原来的刘老师没有教过六年级,所以,我们就换了一个新的数学老师。
这个数学老师是一个男老师,他非常的幽默,给我留下了很深的印象。他长得很白,又很高,留着和鲁迅先生差不多的一字头。
这个老师姓王,他上课非常有趣,不但会开玩笑,还会运用肢体语言,非常的生动。
有一次上课,讲的是一道数学题,题中有提到袋鼠跳,为了让我们更加明白和记住这道题,王老师就在讲台上学袋鼠跳,逗得我们全班都哈哈大笑,我对这道题的印象就加深了一筹。
而且,王老师时不时的就会鼓励我们,让那些数学成绩不好的同学有了信心。
张鹏浩数学这一科,成绩不是很好。他做了一道我们已经讲过的练习题,却做错了。老师看后,没有批评他,而是很亲切的对他说:“做错了,没关系,说明你还没有把这道题理解透彻,我现在找几个学会的同学给你讲一下,你好好听听!”于是老师找了五六个同学为他又重新讲了一遍,他又做了一遍,立马就作对了。下课了,只见王老师走到张鹏浩面前对他说:“你如果不会要问我或者其他会的同学,不要自己硬算。”
我见后,心想:这个王老师真的很有一种鲁迅先生的风范,这样一个又有趣又懂得教学的数学老师,谁能不喜欢呢?
王老师打破了我们原始枯燥的数学课堂,我们都很喜欢这个数学老师!听,课堂上依旧笑声不断!